用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
产业需求在哪里,【FIBO】就在哪里
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021/5/30

    

   2021年是国家“十四五”规划的开局之年,也是体育强国建设新征程的第一个五年。

 
   国家政策指引之下,体育健身产业势将迎来更快、更稳的发展,但与此同时,互联网行业的发展提升了供需双方线上互动交流的效率,线下展会“交易、营销、联动、调节供需”等传统作用也发生了深刻的变化。

   5月22日,2021中国国际体育用品博览会在上海正式落下帷幕,参展产品智能化、科技化元素凸显,从硬件到软件,从运动处方到人机互动,家庭健身、服务消费、互联网+……展现了产业发展的方向。随着体博会的落幕,健身产业展会再次引发行业的思考……

   目前,体育健身器材行业展会众多,展期相对集中、同质化明显,如何突出专业特色、拓展新品渠道、打开增量市场是行业面临的问题更是FIBO 展思考的方向。


   “双循环”新发展格局之下……

   一方面,随着中国体育健身用品制造业的强大,中国也需要有自己的知名品牌走出国门,行业协会的使命就是让中国品牌的‘走出去’之路更便捷、更宽广、更高效。据此,2022年FIBO CHINA将借助行业独家的德国FIBO展50万全球买家数据库及其国际影响的优势主打高端商用健身器材展览,以专业化、国际化解决展会同质化,一主多专,打破综合性博览会的“大而全”问题,更好地促进行业外贸的发展。

   另一方面,在后疫情时代全球经济复苏、国内需求进一步释放的背景下,健身器材展应更好服务于产业链、供应链、价值链的升级和重构,推动健身器材的智能转型、智慧升级。2022 FIBO CHINA将致力于打造专业观众体系、与工信部、商务部等国家部委联动、注重为企业带来实效!其次,展现协会优势,打造展会会议、论坛的高端化、国际化,并充分发挥领军企业带动作用,培育展会的生命力。

   平衡虚拟展与实体展、促进展会活动节日化及故事性体验,打造健身与体育器材行业内外贸一体化直通车,2022年3月25-27日,FIBO CHINA邀您共同见证!

 

(李晶晶)

【TOP】   【返回】