用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
协会领导一行调研天津柯雅、东风文教用品厂
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-4-4

    

   为调研美术用品细分行业情况,3月30日中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副秘书长兼综合业务部主任徐秋红、美术用品专委会秘书长李学东、市场部副主任郗建波等一行赴天津柯雅美术材料有限公司和东风文教用品厂进行参观、考察。


   30日上午,考察组一行来到美术颜料生产企业天津柯雅美术材料有限公司进行考察。公司总经理张慧廷、采购部井经理、EHS部毕经理、物流部吕经理等接待并参与座谈。


   天津柯雅美术材料有限公司由天津美术颜料厂和柯雅美术材料有限公司于1997年合资组建,母公司瑞典某集团公司占股90%。公司引进国际先进的生产工艺及设备,不断创新和持续改善,致力于为世界、专业人士以及不同阶层的美术爱好者提供优质的产品和消费体验。天津柯雅为中国区总部,现已建立上海营销中心、淮北生产基地。公司一直非常重视产品的品质、安全和生态环保。公司产品主要以丙烯画颜料、油画颜料、水彩画颜料为主,产品品牌主要包括“温莎牛顿”、“Elephant”和“丽唯特”三个品牌。产品定位国内外中高端市场,服务于中高端美术爱好者人群。据EHS部毕经理介绍,公司为响应国家绿色发展号召,公司主动更换节能灯,使用环保可降解包装材料,优化工业废物处理工艺,相比之前成功为公司节省三分之二废物处理成本。

   在张总的陪同下,协会一行参观了生产车间,先进的现场管理和设备状况获得了同行专家的一致好评。

 

   双方就近期原材料价格上涨、品牌建设和行业标准化工作等方面交换了意见和看法。易理事长指出,天津柯雅公司作为知名美术颜料公司,产品品质和品牌在国内都属一流。随着美育教育在国内教育中比重的日益加大,美术用品行业将迎来新的发展契机。希望天津柯雅今后积极参与到行业活动和标准化建设中来,为提升我国美术用品行业水平多做贡献,为国内外美术爱好者提供更多的优质产品。



   下午,协会一行调研天津东风文教用品厂。作为改革开放初期北方地区美术用品企业,东风文教成立于1984年,从乡镇企业起步,与外贸公司合作经营,历经改制和改革,三十多年来,公司一直坚持做好美术颜料出口生产。公司现任总经理张风树介绍,公司商标“东风” “彩文”享誉江北地区,产品主要以蜡笔、油画棒、水彩、墨汁、墨水、油画颜料、丙烯颜料等为主。公司现在员工队伍稳定,产品产量稳定,产品70%远销欧美、南美和日本,“彩文”牌颜料还成为日本东京奥运会指定美术用品。除此之外,公司产品在南美国家作为比较老牌的美术产品颇受市场青睐。东风文教在张总两代人的努力下,始终坚持过硬的产品品质,同时十分重视产品形象和商标保护,这些都得到协会一行的充分肯定和好评。

   张风树总经理表示,今后要加强与协会的联系和沟通,积极参加到美术用品专委会的活动中来,加大对国内市场的开拓力度。

 

(郗建波)

【TOP】   【返回】