用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
国标委印发《2021年国家标准立项指南》
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-3-20

    

   日前,国家标准委关于印发《2021年国家标准立项指南》的通知下发,以下几点值得关注:

   第一,标准制修订周期周期暂时未作变化

   去年的《国家标准管理办法(征求意见稿)》首次提出将制修订周期缩短为12个月,引起了广泛讨论和关注。《国家标准管理办法》尚未正式印发实施,因此今年下达计划的项目基本可以确定不会使用12个月的制修订周期。

   第二,继续强调提升制修订质

   行业目前共有《固定式健身器材》第1、4、5和9部分、《运动护具 冰雪运动护具 第1部分:滑雪运动头盔的安全要求和试验方法》、《运动护具 武术运动护具 第1部分:通用要求与试验方法》、《轮滑鞋》、《摩托车、电动自行车乘员头盔》、《文具中苯、甲苯、乙苯及二甲苯的测定方法 气相色谱法》、《美术用品中初级芳香胺的测定方法》、《绿色产品评价 文具》11项国标在制修订中。

   第三,突出强调了标准制修订的前期预研

   据此,全国文具运动器材标委会将有效落实预研工作安排,逐步完善和细化相关要求,与标准编制组密切沟通,为提升标准立项质量服务产业高质量发展而共同努力。

《2021年国家标准立项指南》全文

 

【TOP】   【返回】