用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
冰雪装备器材产业高质量发展现场推进会 在张家口召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-1-3

    

   12月21日,由工业和信息化部组织的“冰雪装备器材产业高质量发展现场推进会”在河北省张家口市国际大酒店召开。出席这次会议的有工信部相关司局、体育总局、国家知识产权局、文化和旅游部、北京冬奥组委、相关全国性协会组织、高等院校、冰雪器材生产企业以及冰雪运动企业等各界代表80多人。会议由工信部装备一司司长罗俊杰主持。企业及高校代表、行业组织代表、地方工信主管部门代表、相关部委代表相继作了发言。大家介绍了本单位一年多来,在贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的一系列重要指示,落实《冰雪装备器材三年行动规划》所做的工作,谈了下一步工作计划。泰山体育产业集团有限公司副董事长卞青峰代表体育器材企业作了重点发言。中国文教体育用品协会副理事长胡红江在发言中汇报了组织冰雪器材国标编制、冰雪器材产品技术攻关、品牌建设、冰雪运动与轮滑器材专委会筹备等方面的情况,并提出了加强标准研制、提升产品质量、注重品牌建设的政策建议。

   会议最后由工信部党组成员、副部长辛国斌做了总结讲话。他强调指出,要充分提高对推进冰雪装备器材产业高质量发展重要性的认识,找准政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示,加快冰雪装备器材产业高质量发展;要推进融合创新发展,加强各部委、各地区之间的合作,加强产业与体育、教育、文化、科研等领域的融合发展;要落实“双循环”新发展格局,在新的一年推动冰雪装备器材产业获得较快发展,积极备战2022年冬奥会。


   会议期间,与会代表还出席了“张家口首届冰雪装备器材博览会”开幕式,参观了张家口国际冰雪会展中心和冰雪嘉年华“林语山谷”。大家一致感到,张家口正在加快步伐,落实习近平总书记“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”的指示,全力打造冰雪运动产业之都,以崭新的姿态迎接2022冬奥会的到来。

 

(古 月)

【TOP】   【返回】