用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
2020中国文具及办公用品行业新产品发布会在沪召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-11-29

    

  2020年11月20日,中国文具及办公用品行业新产品发布会在上海虹桥国家会展中心举行,有关行业企业领导及企业设计、研发和产品销售采购人员齐聚一堂,热情参与积极互动,有奖问答环节吸引了不少参观者。中国文教体育用品协会副理事长胡红江主持了发布会。

  本次新产品发布会遴选出9家企业,他们是得力集团、深圳齐心、河北青竹画材、三木集团、江苏长江纸业、苏州冰心文化、贝发集团、天虹文具、肇庆斯塔文化用品公司等。发布的新品具有产品设计辨识度高、使用功能方便、材料工艺创新、有明显的文化创意、趋向时尚潮流等特点,其中许多新品荣获2020年度“思诞行.中国文具大赏”奖。新产品发布表明这些企业在我国文具办公用品行业创新发展之路的代表性。

 

  1、得力集团:重点推出其高端品牌纽赛系列的办公用品、文创系列和上部自动进笔削笔机学生文具。纽赛系列将设计感、独特性和现代感的设计文化,体现了其精致、优雅、现代的品牌形象,有清晰的辨识度。融合传统办公的便利性和时尚的现代生活方式,创建电子化、高效率的现代办公。核心用户定位在积极自信、追求个性、热爱生活、引领时尚的消费人群。
  得力携手颐和园,推出传统国风-春风正得颐系列。这系列文创产品具有气质典雅颜值高的特征,是创意与文化的交流与碰撞。

 

 

  2、深圳齐心集团:重点推出指纹锁笔记本套装。0.5秒精准识别,只有你能打开的笔记本。这款笔记本用指纹传感器加密,密码锁内有指纹芯片,拥有30多项指纹识别技术,时刻保护用户的隐私,适合学生和商务人士人群。

 

  3、河北青竹画材:重点推出速写削笔器。该产品专为速写绘画时,为握笔姿势而设计的出铅长度,卷削的每一只铅笔,都可直接拿来使用,无需做其他调整。

  4、三木控股集团:推出黑科技削笔机X21、全自动削笔机5932、超越系列考试必备文具和名匠系列剪刀,在产品质量和新材料上下大功夫。

 (1)三木黑科技削笔机X21集成多项核心技术:1.自吸进退笔;2.三档调粗细;3.大容量屑盒;4.长臂更省力;5.9CRSI合金钢,使用寿命长;6.坚固防摔,树脂材质。

 (2)三木全自动削笔机5932集成多项核心技术:1.全自动削铅笔机;2.自动抓取铅笔/削好自动退出;3.粗细双档;4.锂电池供电;5.可置换刀架;6.大容量削盒;7.可削直径7-8mm铅笔。

 (3)三木超越系列考试季必备文具创意来自中华文明的灵感来源,蓝如宝石般,澄净珍贵,红如绵延千年的奋斗史,生生不息。

 (4)三木名匠系列剪刀,轻奢颜值、革新功能、创新材料与工艺。

  5、长江纸业:重点推出可拆卸塑料线圈本。该线圈采用透明环保PP材质,表面光泽度好,轻巧柔韧弯曲不易变形,可以轻松拉开合上,反复使用。简单美观安全,可自主替换不同封面和内页,简单的DIY,适合不同年龄不同职业人群。

  6、贝发集团:重点推出办公及生活国潮新系列——花川木间。花川木间是以国潮为主要设计元素的新品牌,贝发集团倾注设计研发力量,将办公及生活用品植入新鲜血液,打造自然、和谐、统一的产品新理念。新产品兼有文具办公和礼品用途。

  7、天虹文具:重点推出IP品牌哆啦A梦联名款电动文具套装和重型全自动削笔机。

  (1)哆啦A梦电动文具套装包括哆啦A梦IP 50周年联名款文具套装;哆啦A梦全自动削笔机、锂电池电动吸尘器、锂电池电动橡皮擦,矫姿洞洞笔;哆啦A梦精美礼盒装。文具办公礼品多用途。

  (2)重型全自动削笔机专门为酒店、培训机构、学校教师公共使用场景开发。产品具有全自动削笔,寿命达万次以上,过热保护和可连续削笔300次等特点。

  8、冰心文化:重点推出马蒂斯净味丙烯颜料。该颜料采用纯丙烯树脂原料,基于欧美先进配方和工艺,特添加创新环保净味材料。 

  颜料气味清新,膏体细腻爽滑,颜色纯正光亮,可在陶瓷、木材、纺织物、墙体等多种材质上绘画,迅速干燥成膜,附着牢度高、抗水性强,受紫外线照射而不易褪色。满足不同层次人群创作绘画。

  9、肇庆斯塔文化:重点推出艺考马克笔,发布2021斯塔流行色,将马克笔与时尚、文化结合起来,做一款有腔调的产品。

  中国文教体育用品协会借用展会平台举办“行业新产品发布会”已经四年,在这个平台上,有越来越多的企业展示出加大科技研发投入,在设计创意、材料工艺、功能开发、时尚文化等方面迅速提高的力量,同时对企业打造品牌、抢占市场起到了良好的促进作用。我们将看到更多的代表行业先进水平的新产品在这个平台上展示,也希望有更多的设计研发、品质管控、采购销售商到现场参与,使之成为行业设计研发交流新品传播的大平台。

(谢满华)

【TOP】   【返回】