用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【专委会年会】学生文具专委会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-11-27

    

   11月19日,中国文教体育用品协会学生文具专业委员会年会在上海国家会议中心会议室成功召开。作为本届年会的重要组成部分,当天上午专委会成员企业70多名代表参加了在会展中心论坛区由国家市场监管总局质量监督司、文体用品协会主办,学生文具专委会承办的强制性国家标准GB21027-2020《学生用品的安全通用要求》宣贯会。下午转入会议室继续进行年会。参加会议的有:中国文教体育用品协会副理事长兼秘书长郝钢、学生文具专委会主任、中山市联众文具有限公司董事长施红光,全国文具标准化技术委员会副主任、宁波市产品质量监督检验研究院副院长孙建强、上海晨光文具股份有限公司副总裁姚鸿俊、深圳齐心集团总监邓经国、得力集团经理储伟东、广博集团经理邱光金、三木控股集团销售总监王信君、兴伟刀具科技公司副总经理杜建福、宁波文具协会俞勇锋秘书长、武义文具协会会长、金丝猴文具有限公司吴国强等40多位代表。会议由学生文具专委会秘书长郑成锵主持。

  会议首先由学生文具专委会主任施红光致开幕词。他表示:在过去的一年中,专委会在协会的领导下,坚持创新服务理念,团结广大会员,开展一系列活动为会员企业服务。一年来,专委会围绕抗击疫情、复工复产,促进出口转内销,继续实施增品种、提品质、创品牌为核心内容的“三品”战略,引导全行业进一步提升产品创新设计水平、生产自动化智能化和企业精细化管理水平。大家不遗余力地做好后疫情时代持续守护学生文具安全工作,取得了可喜的成绩。专委会的工作得到协会的肯定和会员的欢迎。他代表会员企业感谢上海晨光文具股份有限公司对本次会议的支持赞助,以及国际文具及办公用品展会提供的会议场所,使学生文具行业的各单位能更好的学习讨论、交流经验。

 中国文教体育用品协会副理事长兼秘书长郝钢在讲话中指出:本次会议的主题是“贯彻GB21027《学生用品的安全通用要求》新国标,持续守护学生文具安全,推动后疫情时代可持续发展”。学生文具质量安全关系到少年儿童的身心健康,关系到家庭幸福,社会和谐。学生文具专委会配合文标委主导修订的强制性国家标准GB21027《学生用品的安全通用要求》经过多年努力现在已发布实施,持续守护学生文具安全是我们义不容辞的责任。

  专委会秘书长郑成锵代表专委会做了《守护学生文具安全、促进行业健康发展》工作报告。重点回顾了过去一年专委会为促进和保证行业稳定、健康、有序发展所做出的努力和所取得的成绩,并就今后专委会工作方向和计划与大家做了分享和探讨。

  会议一致通过专委会秘书长所作的工作报告。随后,与会代表进行了热烈讨论。晨光文具、联众文具、深圳齐心集团、兴伟刀具、金丝猴文具等公司的领导和代表作了经验交流发言,分享了抗击新冠疫情复工复产、产品创新、开展三化改造以及坚决贯彻执行国家标准GB21027-2020《学生用品的安全通用要求》的经验和体会。

  姚鸿俊副总裁在发言中指出晨光文具始终坚持“品质就是生命”,在GB21027-2020《学生用品的安全通用要求》标准发布的第一时间就组织了全公司的宣贯会,宣传新标准的新增内容和重要性,保证在新标准实施后,市面上的晨光品牌产品都是符合新标准的产品。为消费者带来“用得放心”的体验。

 与会代表一致认为,专委会要在协会领导下,在学生文具行业持续做好守护学生文具安全守护工作,推动后疫情时代行业可持续发展。积极实施“三品”战略,追求完美产品,实现学生文具行业做优做强的中国梦。

(郑成锵)
 

 

【TOP】   【返回】