用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【专委会年会】纸品本册专委会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-11-27

    

  2020年11月17日,中国文教体育用品协会纸品本册专委会2020年度会议(六届四次会议)在上海西郊假日酒店成功召开。参加本次会议的有长江纸业、得力、晨光、齐心、广博、安兴、创源和凯萨等30余家生产制造企业和相关单位。中国文教体育用品协会副理事长胡红江和纸品本册专委会秘书长张京原参加会议。会议由专委会主任江苏长江纸业有限公司董事长张建江主持。

  胡红江副理事长为与会代表分析和解读了当前国内外经济形势和我国政府经济政策。他指出,新冠疫情给实体产业带来巨大困难,但文体行业相对表现优秀。世界形势变化剧烈,“双循环”是未来发展方向,相信明年会更好!专委会秘书长张京原作了专委会2020年度工作报告。从全年工作整体回顾、行业宏观形势解读和行业数据分析,以及专委会今后工作方向和工作设想三个方面进行了分享。

  同时,会议还邀请了二位著名授权领域专家就IP授权(博物艺术+文化用品行业)和如何在产品中增加文化创意为主题发表讲演,为行业企业开发更多有文化创意的产品提供了思路和借鉴。

  参会代表还进行了现场交流,大家分析了疫情对行业的影响,充分肯定了各企业的应对之策,并一致提出今后纸品本册行业发展要克服困难,明确近期行业努力目标:克服恶意低价倾销;向国际高标准看齐;提高产品质量;提高标准要求,抵止行业恶性竞争。

  最后,张建江作了会议总结。他表示纸品本册专委会将积极响应协会领导号召,在协会主办展览平台上,纸品本册专委会争取组团参展;针对目前形势和行业需求,建议启动学生防近视作业本团体标准的制订工作。

 

 会议还正式启动了《纸品本册术语与分类》团体标准的编写工作。起草单位代表和列席企业人员均踊跃发言,热烈讨论,就纸品本册产品分类方案、产品涉及范围和术语做了初步筛选。

 

 会议感谢晨光文具股份有限公司的大力支持。会议顺利完成了全部议程,取得圆满成功。 

 

(张京原) 

【TOP】   【返回】