用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【专委会年会】健身和体育器材专委会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-11-27

    

  中国文教体育用品协会健身和体育器材专业委员会一届三次会议于2020年11月19日在上海召开。本次会议主题是:抱团聚力,融智用技,促进转型升级,推动健身和体育器材制造业高质量发展,不断满足日益增长的体育消费需求。

 专委会主任卞志良董事长、常务副主任郝虎山总经理以及健身和体育器材专委会会员企业40多位董事长、总经理出席会议。

 中国文教体育用品协会副理事长张培生、健身和体育器材专委会秘书长肖志国、协会体育专员李晶晶参加会议。常务副主任郝虎山主持会议。


 本次年会是在国内抗击新型冠状病毒肺炎疫情取得重大战略成果,社会经济活动逐步恢复向好,国外疫情尚在蔓延肆虐的特殊环境下召开的。会议对坚持常态化疫情防控,力争行业健康稳定发展充满信心。

 专委会主任泰山体育产业集团董事长卞志良发表了讲话。他指出,自去年12月专委会二次会议至今,我们经历了许多大事,特别是新冠肺炎疫情发生以来,行业企业经历了前所未有的考验。国内抗击新冠肺炎疫情常态化,使体育是提高人民健康水平的重要途径成为共识。在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上,习主席提出“要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。要推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会参与的运动促进健康新模式。”2020年以来党中央、国务院及各部委密集出台鼓励体育产业发展的相关政策,支持体育产业快速发展,我们作为体育产业链中的行业,应立足科技创新,把握行业的新机遇,推进行业高质量发展,不断满足日益增长的体育消费需求。


 健身和体育器材专业委员会秘书长肖志国代表专委会做了年度工作报告。报告总结了专委会2020年工作情况,回顾了“十三五”规划期间行业发展取得的进步和成绩,梳理了行业发展存在的共性问题,提出了2021年工作计划。

 会议审议并通过了增选奥佳华智能健康科技集团股份有限公司为专委会副主任的议案。会议邀请厦门竞豹体育科技有限公司董事长谢树森做了《抖音政务平台搭建和应用》的专题讲座。

 会议就全球“疫情”对体育器材、健身器材需求的影响趋势及行业“十四五”发展规划等行业热点问题进行了交流。

  中国文教体育用品协会张培生副理事长做了总结讲话。他首先感谢万年青(上海)运动器材有限公司协办此次会议。他指出对新冠肺炎疫情对全球经济冲击和影响的长期性、严峻性要有思想准备,要适应以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。在复杂环境下行业内更要做强自己,抱团聚力,融智用技,提高自主创新的能力,引领中国健身和体育器材行业高质量发展。在全体与会代表努力下,会议取得圆满成功。

 

 

(肖志国)

【TOP】   【返回】