用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
赋新能 增品种----协会受邀参加中国品牌授权联盟交流会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-10-26

    

 

近十年以来,品牌授权作为一种商业模式在我国迅速发展。为进一步推动品牌授权在轻工行业的普及和体现产品差异化,促进轻工制造业的转型升级,10月22日,中国品牌授权联盟和中玩协品牌授权专委员会在上海嘉里中心酒店召开第三届”品牌授权联盟交流会”。轻工系统21家行业协会和全国50多家IP品牌授权公司、被授权公司和相关生产企业共计80多人参加交流会。中国轻工业联合会秘书长、中国品牌授权联盟理事长杜同和,常务副理事长兼秘书长于学军,品牌授权联盟常务副理长梁梅,经济合作部副主任顾东芳等领导出席会议。协会市场部副主任郗建波应邀出席会议。


会前与会代表共同参观了CLE中国授权展,亲身感受品牌授权行业在中国的迅猛发展。下午15:30交流会正式开始,会议由中国品牌授权联盟副理事长兼秘书长于学军主持。梁梅常务副理事长简单介绍了目前品牌授权行业整体发展状况和特点。她指出,IP授权的引入要充分考虑其与自己产品的风格是否一致和匹配。其次,IP授权的使用时间、地点和行业要界定清楚。同时,要深刻认识到IP授权只能是锦上添花而非雪中送炭。被授权企业要充分发挥IP设计团队的力量,打通用户心智,不断提升被授权产品的产品附加值和吸引力。金添动漫、奥飞娱乐、摩登天空、国家宝藏等知名IP授权企业做了产品推介和交流。文具办公用品行业龙头企业之一晨光文具也参加了交流会。


 

最后,杜同和理事长做总结发言。他指出品牌授权作为新经济、新业态、新模式、直接满足人民对美好生活的需求,2019年正版IP授权产值2000多亿元,同比增长15%。广大IP授权企业和轻工各行业协会企业之间会后要加强互动、交流,激发灵感,碰撞产生更多高附加值、优质新产品。

会议交流期间,协会副主任郗建波就即将于11月19-21日由中国文教体育用品协会与法兰克福展览(上海)有限公司共同主办的2020中国国际文具及办公用品展览会与各位IP授权企业进行了交流,并代表组委会向所有与会代表发出诚挚邀请,希望广大IP授权企业可以与文体行业企业擦出更多智慧火花,不断创造出更多时尚潮品和精品。


 

会议当晚举办了中国授权金星奖颁奖典礼,对于获得卓越商业价值IP奖、卓越人气IP奖、优秀国内原创授权IP奖、优秀授权产品设计创新奖等十三个奖项的获奖企业进行了表彰。

(郗建波)

【TOP】   【返回】