用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文教体育用品协会功能性体育装备专委会 2020年度会议在渝召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-10-18

    

   9月18日,中国文教体育用品协会功能性体育装备专业委员会2020年度会议在重庆市召开。协会副理事长张培生、专委会主任力航、秘书长张志明、副秘书长冯春华以及专委会成员单位代表近20人参加会议。

   会议首先由协会副理事长张培生讲话,他简要分析了文体用品行业当前经济形势,介绍了协会的性质和功能,对功能性体育装备专委会2019年以来所做的工作给予了充分的肯定。功能性体育装备专委会作为协会二级机构中的新兵,在探索新形势、新业态、新模式跨界融合及行业合作等方面做了大胆的尝试并取得了成效。他强调了民政部对社团组织分支机构的管理规定,协会要求分支机构严格按照有关规定,协会既要规范各专委会的管理,又要统筹协调和推动各专委会在各自相关的领域积极开展工作,切实为行业、为会员单位服务。

   力航主任重点解读了功能性体育装备专委会的理念—“跨界、融合”发展的意义,表示专委会要集合多方面力量,寻找机会,结合地域经济优势,多方位、多角度开展工作。随后,张志明秘书长做了专委会工作报告。他总结了2019年以来专委会所开展的各项工作,并汇报了下一阶段的主要工作计划。功能性体育装备专委会经协会批准,于去年4月27日成立,目前共有成员单位16家,观察员单位1家。专委会拟建立专家库,已有20余位体育方面的专家意向加入;专委会积极走访成员企业,了解实际需求,力求通过建立渠道、专家指导、专业服务,开展品牌推广等服务工作。尽管今年受到了新冠肺炎疫情的影响,部分工作按计划检查未完成,但是专委会仍在积极拓展,试图拓展更多的体育渠道,加强各方面的合作。下一阶段,专委会的工作主要是以赛事为载体,为企业提供专业性的服务,如补助性政策、技术性政策等的解读,并组织1~2场技术交流会。会议听取了专委会财务工作报告。此次会议对安踏体育用品集团有限公司、北京佳膜环保科技有限公司等表现优秀的成员单位颁发了奖牌。会议取得圆满成功。

   会议期间,张培生副理事长一行还受邀考察了会员企业重庆建设工业(集团)有限责任公司。公司总经理杨旭介绍了企业悠久、光荣的历史和发展现状。重庆建设工业集团前身是晚清时期成立的汉阳兵工厂,新中国成立以后,汉阳兵工厂成为新中国的轻武器生产厂,时至今日已经发展成为亚洲最大的枪械生产基地,在我国军工和国防建设中发挥着重要作用,做出了突出贡献。重庆建设工业集团在保障军队武器供应的同时,近些年还专门研制了用于外贸的轻武器,在民枪领域得到快速发展,是我国民枪领域中的一支有生力量。

 

(冯春华)

【TOP】   【返回】