用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
汕头文具协会代表参加潮阳区重点项目集中签约活动
信息来源:汕头文具协会    发布时间:2020-10-18

    

   广东文具生产企业大部分集中在汕头市,汕头文具一直名扬海内外。目前全市文具生产企业共有300多家,潮阳区和潮南区文具生产企业有200多家。为带动汕头文具产业的蓬勃发展,汕头文具协会于2008年与汕头市人民政府、中国文教体育用品协会共建汕头“中国文具生产基地”,针对我市文具生产企业相对比较分散,上规模的企业普遍较少,没有比较集中的产业集群和配套设施,加上生产场地严重不足,厂房老化,生产设备和生产环境滞后等现象,严重制约了我市文具行业的健康发展。为更好的打造汕头文具产业链和汕头文具品牌群,提升汕头文具在国内外市场上知名度和美誉度,汕头文具协会于2018年6月份向潮阳区委区政府递交了申请创建汕头文具生产基地意向报告,得到了区政府领导的高度重视和重要批复。

   2020年10月10日上午于厦深铁路潮阳站站前广场举行汕头市潮阳区重点项目集中签约活动仪式,出席活动的有汕头市政府副市长、潮阳区委区政府领导和各项目代表以及各镇政府干部。作为该项目之一的“汕头文具生产基地”,首期估算总投资18亿元,计划用地约600多亩,引进宝克、金万年等30家以上的规模品牌文具企业进驻,打造一个产业集聚的文具生产和相关配套工业园区。汕头文具协会马振海会长应邀参加并于活动现场代表协会与区政府代表签署文具生产基地框架协议。

汕头文具协会

 

2020年10月10日


【TOP】   【返回】