用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
开启自动与智能文具新跨越——天文2020品牌战略发布会在沪隆重召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-9-26

    

   2020年9月17日,宁波天虹文具有限公司举办的“天文新品牌战略发布会暨自动&智能文具论坛”在上海虹桥新华联索菲特酒店隆重召开。在“天生高能”愿景五彩纷呈的灯光辉映下,天文品牌系列文具精彩亮相,获得与会200多人的热烈掌声。

   在高质量发展的时代背景下,和诸多中国文具企业一样,天文品牌也面临着新的机遇与挑战。为实现文具用品的升级与创新,满足消费者对美好生活的愿望,文具品牌产品的创新变革已经成为企业的重大战略。基于天文新品牌战略,天文在文具赛道上开辟了新的模式,不断探索产品创新,超越传统文具的基础功能,进化文具外观美学的2.0时代,开启自动与智能文具3.0时代的新跨越。

   天文新品牌战略发布会得到了行业领导、企业同仁、战略专家、电商巨头以及众多经销商的支持和参与。中国文教体育用品协会副理事长胡红江以《疫情下我国文教办公用品行业的发展现状与趋势》作了分享。天猫文教用品部门负责人关照对天文近年的发展给予了肯定,他通过文具行业大数据的分析,对自动与智能文具的未来发展表现出强烈的信心。

   天文总经理郑高伟以一段真实经历的演讲使大家动容。他在一次外出用餐时注意到,店家忙于生意,无暇顾及孩子,孩子只能自己用简易卷笔刀费力地削笔,这个细微的场景激发了郑总对于文具产品革新的动力。经过多年的研发和打磨,中国市场上第一款全自动削笔机在天文面世。发展至今,天文已经在削笔机这个细分领域占据了领先地位。但天文不忘初心,本次发布会上,天文总经理郑高伟表达了致力于成为创新驱动的全球文具品牌的宏大愿景。

   天文不仅专注于技术的创新和研发,也注重工业设计所带来的更优质的用户体验和交互设计。天文文具携手知名工业设计公司洛可可共同倾力打造的全新一代天文全自动削笔机pro惊艳亮相。萌趣的造型下隐藏着高科技的优越性能,70度人体工学削笔角度设计,让使用者更加省时省力、轻松舒适。这些新品的展示吸引了所有与会者的目光。

   为了给优秀经销商更多赋能,天文营销总监管敏贤介绍了全新的“合伙人计划”,提出和推行合伙人三大新模式-营销赋能、产品赋能和合伙人专属激励政策,还提出合伙人共创成长平台“天文学院”,真正做到用户共享、资源共享、权益共享,同心同德,共创未来。

   天文文具为了适应市场发展需要,尝试开展多种类型的营销方式。除了与百年优质IP哆啦A梦合作,还增加了新的战略合作伙伴,比如凯叔讲故事、西西弗书店、新华书店、猿辅导等知名线上教育平台,更大力通过抖音、小红书、B站等新兴平台进行推广,全自动削笔机已成为直播电商平台销量新秀。

   宁波天虹文具有限公司旗下的天文文具,立志成为新一代自动与智能文具的引领者,致力于成为创新驱动的全新文具品牌。天文2020品牌战略发布会已经成为天文品牌前进道路上的一个里程碑。未来,天文将在“造新记”的路上持续为满足顾客个性化产品需求,坚定产品创新与服务,为中国文具消费者创造轻松的文具时光。 

 

                                (古月)

 

 

【TOP】   【返回】