用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
【抗疫表彰】北京佳膜---跻身国际先进水平的高透防护服、隔离服膜材料
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-6-25

    

   作为目前国内最大规模的可量产多种类型PTFE薄膜及复合材料的生产企业,北京佳膜环保科技有限公司是一家集研发、生产、销售膨体聚四氟乙烯(ePTFE)薄膜及膜复合材料为一体的双高新(国家级高新、中关村高新)企业,公司前身长期为北欧、俄罗斯等国家军队提供服装及相关专业装备,2009年公司开始自主研发PTFE薄膜及复合材料,现累计投入研发和用于生产设备的资金逾亿元人民币。

   公司拥有完整自主研发的全段生产工艺流程,已申请25项专利,以聚四氟乙烯树脂粒料为原材料,经预调、压延、挤出、双向拉伸、高温定型,制成聚四氟乙烯微孔膜成品,膜开孔率达到88%以上,每一平方英寸有多达90亿个微孔,经第三方专业机构检测,在开孔率、防水、透湿性等关键性能指标均达到国内或国际先进水平,产品具有良好的参数性能,可用于特种纺织材料、工业除尘过滤材料、生物医药过滤材料、新能源汽车电池膜材料,航空航天器、半导体制造业等多个领域。

   2017年公司在江西省投资建设占地40亩的生产基地,目拥有2万余平米的标准厂房,2020年,公司投资建设4000㎡的无菌生产车间,拥有3条完整的PTFE薄膜膜生产线,2条PTFE复合生产线。

   新冠疫情发生以来,公司积极响应政府号召,于1月27日(大年初三)紧急召集管理及技术核心团队奔赴江西生产基地,积极组织抗疫物资-医用防护复合材料的生产。

   当时正值万年全县都在积极防控新冠疫情,在得知部分岗位所需后,公司紧急赶制出隔离服近500套,并于1月31日捐赠给万年县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,积极助力防控工作。

   疫情发生后国内外防护服及口罩产品紧缺,而防护材料是近两年公司研发的重点,公司的PTFE复合防护服面料刚刚于2019年第四季度同清华大学高分子系郭宝华教授合作研发完成,该面料阻隔病毒率达到100%,可广泛应用于高端手术服、红区医用防护服及高性能过滤口罩,是医用防护材料领域的顶尖产品。该材料在欧美已广泛应用于高端防护领域,但是国内目前仍处于初级认知阶段,是对传统PU、PE、TPU覆膜无纺布过滤材料的升级换代材料,也是对高端防护领域的重要补充。

   生产基地于1月29日正式开工,疫情期间全天24小时不停机赶产,可日产PTFE复合防护材料15000延长米。目前,公司已经与包括际华集团、通用技术集团(含纺科院)、稳健医疗在内的国家指定防护服储备企业合作,经过各机构对面料的重新检测,顺利进入了各企业的供应商名录。

   与此同时,公司与A轮投资人深圳市同创伟业公益基金会携手为武汉等疫情严重地区捐赠隔离服、防护服等近5000件。

   在此基础上,公司放眼未来,现已投资建设了3000余平米的无尘生产车间,以面对目前国内、国际防护材料正常供应,以及未来的各国防疫物资储备供应,公司致力于是在国内乃至国际上成为专业的、知名的防护服材料供应商。

   PTFE薄膜产品的待开发领域极广,在人造器官、航空航天、精密电子、半导体制造等等领域均大有可为。但由于较高的技术壁垒,至今能成功批量生产的厂家不足十家,尤其是国内市场目前仍然被Gore、GE等巨头占有,形成了关键技术领域被美国“卡脖子”的状态,佳膜公司作为民营企业,视技术为生命,潜心于科研,以为国家研发出具有国际先进水平的膜材料为己任,未来希望以先进技术和产能优势作为进军国际市场的筹码!

【TOP】   【返回】