用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
健身器材《筋膜枪》团体标准呼之欲出
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-6-25

    

   6月23日,中国文教体育用品协会组织相关企业召开了筋膜枪产品讨论会,与会企业(厦门仁和、珠海云麦科技、厦门鑫奥力、舒华体育、奥佳华、杭州木卫六、麦瑞克、迈宝赫、小米有品等)一致要求出台《筋膜枪》标准。

   筋膜枪最早用于医疗行业,原型是电动深层肌肉刺激疗法(DMS),主要用于放松全身或局部肌肉,尤其是有效训练后全身或局部肌肉紧张痉挛的治疗与放松,能有效缓解训练后乳酸堆积,预防损伤。

   在当代的NBA、NFL等篮球运动赛场上,一些大牌球星把筋膜枪作为运动康复产品来使用。筋膜枪也作为健康维护的产品逐步进入人们的视野。近年来,各按摩器厂商逐步涉及该品类的生产,将肌理按摩放松带入寻常用户手中,赋予新一代筋膜枪轻巧、便携、颜值等特点。市场销量也在迅速增长,在国内一些知名的电商平台,单品类月销量累计已达到100万台,北美市场亚马逊月销量也在15万台左右。

 

   随着市场的快速发展,筋膜枪产品出现同质化现象严重、主体核心结构单一化等问题,价格从几百元至数千元不等,质量参差不齐,给消费者选择带来困扰。造成此种现象的主要原因是,筋膜枪作为按摩器中的新兴产品,各相关标准中对其没有针对性的要求和规范。

 

 

   企业认为,团体标准的出台可以填补筋膜枪产品的标准空白,可以提升产品质量,保障消费者使用安全。《筋膜枪》团体标准的研制,是行业及时响应市场需求的结果,可激发市场主体活力,推动科技研发进步,促进筋膜枪产品健康发展。

 

 

   应行业会员企业要求,中国文教体育用品协会标准管理部门已就《筋膜枪》团体标准立项开展前期调研工作。

(文/谢满华)

 

【TOP】   【返回】