用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
淄博健身器材产业新步伐
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-6-5

    

    “三面云山一面城,一江春水穿城过”

 

   上世纪90年代,中国第一台自主生产的电动跑步机诞生于淄博博山。协会副理事长单位山东汇祥健身器材有限公司、常务理事单位山东汇康运动器材有限公司等企业总部均设在淄博。

 

   近年来,山城博山聚焦高质量发展,大力强化平台思维、生态思维,动能转换优存量、高端引领扩增量,深入实施“六大赋能行动”,老工业城市转型升级不断迈出崭新步伐。


   5月28日,协会易晓俐理事长、张培生副理事长和体育专员李晶晶应邀出席由淄博市博山区政府筹办的“博山区智能健身装备及配套企业推介洽谈会”。


   会上,理事长易晓俐代表协会向参会的20余家企业代表介绍了我国体育健身器材制造业规模、十三五期间行业发展情况。当谈到近期国际贸易形势及全球制造业现状时,她指出淄博作为老工业区,工业基础深厚,相较于东南亚等国,在工业制造、产业配套、营商环境等方面更具优势,可着力打造健身器材产业链集群。

   副理事长张培生向大家介绍了协会职能、工作平台及近期协会在标准、科技与IWF健身展等方面对体育健身器材行业发展进行引领的事例。他指出,作为国家一级工业协会,是政府与企业间沟通的纽带和桥梁,协会将进一步履行行业管理职能,构建良好的行业文化,助力制造业高质量发展,欢迎产业链配套企业加入协会共谋发展。

   “7天达成共识 5个月竣工投产”,北京金史密斯科技有限公司景志峰董事长回顾了淄博建厂的整个历程,感谢产业链配套企业与地方政府周到贴心的支持,希望在政府与行业协会的领导下,凝聚力量,助力博山健身器材产业实现王者归来!

   随后数家配套企业及经销商就营商环境等问题展开深入交流,壮大产业、共谋发展!


   次日,金史密斯年产50万台智能健身器材项目竣工仪式在博山经济开发区智能装备产业园举行,协会一行与淄博市委常委、副市长宋振波、盈科资本创始人兼董事长钱明飞,小米公司战略投资部投资总监张一,金史密斯创始人兼董事长景志峰,市、镇、区各相关政府部门主要负责人,国内部分智能健身装备配套生产企业负责人等60余人共同出席竣工仪式。


   随后,广东万瑞机电科技有限公司等7家配套企业与博山经济开发区签署合作协议。

(李晶晶)

【TOP】   【返回】