用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【立标准】“头”等大事的“标准”,看这里!
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-5-21

    

   核心阅读:中国文教体育用品协会于2019年开始关注电动自行车乘员安全问题,并在当年正式立项并启动《电动自行车乘员头盔》团体标准制定工作,目前各项标准制定工作正在加紧推进中。


 
   中国文教体育用品协会是具有行业管理职能的国家一级工业协会,对头盔制造业整体发展进行指导和监督,制订行业发展规划和相关标准,促进行业健康和持续发展。
   协会于2019年开始关注电动自行车乘员安全问题。考虑到国内还没有专门针对驾乘电动自行车者所佩安全头盔的技术标准,协会在当年正式立项并启动《电动自行车乘员头盔》团体标准制定工作。同时,协会根据行业、企业需求已向工信部提出制定《电动自行车乘员头盔》行业标准的申请,目前各项标准制定工作正在加紧推进中。

 

   该标准参照了欧美电动车头盔标准和我国《摩托车乘员头盔》和《运动头盔自行车、滑板、轮滑运动头盔的安全要求和试验方法》国家标准,从保障乘员安全角度出发,对头盔的制作材料、技术要求以及吸收碰撞能量性能、耐穿透性能的试验方法和性能等作合理规定,力求以更高标准对乘车人安全作出保障。

 

 

 

   标准出台后,协会还将联合相关部门和检测机构在行业中推动标准的宣贯和执行,进一步规范市场,保障消费者合法权益。

(文/郝鹏  纪静)

 

 

【TOP】   【返回】