用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
抗“疫”时刻|全局统筹 多措并举 战疫情复生产当然更“得力”
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-4-24

    

   新年伊始,新冠肺炎病毒疫情以迅雷之势席卷全国,引发民众高度关注,也给我国各行各业以及民众生活带来严重负面影响。作为中国办公文具行业的领军企业,中国文教体育用品协会副理事长单位,得力集团积极开展安全防疫、有序推进复工复产,是职责所在更是社会责任和担当意识的体现。

   自疫情发生以来,得力积极参与抗疫阻击战,成立防疫专项小组、捐赠抗疫专项资金、加紧生产急需物资,上下一心群策群力,利用自身优势、联动合作伙伴,在做好自身防疫工作同时加大、加快相关防疫物资供应,助力全社会共同战“疫”。

慷慨捐赠 助力抗疫

得力捐赠中国红十字会现金1000万

   1月29日,得力集团通过官方渠道向中国红十字会捐赠现金1000万元,用于防疫物资采购及一线医务工作者的奖励和补助,全力支持疫情防控,助力打赢抗击新型冠状病毒肺炎阻击战。

火速响应,提振疫区人民抗疫信心

   2月底,面对全球疫情快速蔓延,形势严峻,得力又积极向海外员工、客户等群体,赠送防疫口罩,助力得力家人与伙伴共度难关,共战疫情。

   不仅如此,得力积极向广大员工及周边群众发出倡议,引导大家不信谣、不传谣,通过官方渠道关注疫情信息,避免前往人群密集的公共场所,减少不必要的聚餐等集体活动,保持良好的卫生习惯,做好个人防护措施等等,以实际行动助力战“疫”胜利。

全局统筹 科学防疫

得力集团

   为切实做好企业的疫情防控工作,除夕之夜由集团高层主导成立的疫情防控小组,统筹开展集团公司安全防疫各项工作。得力立足疫情防控的组织协调、联络沟通、隐患排查、应急处置、宣传引导等内容,商议制定了《复工防疫方案》《疫情防控应急预案》《人员分批有序返岗方案》等文件,并细化各环节操作流程、规范各模块执行标准,做到责任到人、培训到人、消杀到位、检测到岗,切实保障复工复产科学有序、安全有效。

严防死守 安全复工

   复工前,得力通过公司多种宣传渠道发布《员工返岗须知》《员工防控须知》等安全复工信息,坚定员工抗疫信心、提升疫情防控意识。

耐心指引,方便员工顺利返岗

   得力采取分区、分批、有序方式开展异地员工返岗工作。针对湖北等疫情严重区域员工暂缓返岗,待当地有关部门解禁后再行返岗;疫情较低风险区域返岗人员,提前报备假期行动轨迹与个人健康状况,全面落实“一人一档”。同时,针对确定可安全返岗人员,由公司包车前往各地接回员工,或派专人在高速路口、火车站等设置检查接站点,进行身份核验、体温检测、信息登记后安排专车统一接回,避免与外界接触、减少交叉感染机会。

24小时坚守,仔细核对返岗人员信息

   此外,对于途经较高风险区域人员,一律要求在家或企业宿舍等指定医学观察点进行14天居家隔离观察,确保人员安全。

多措并举 有序复产

一人一桌,安全就餐

   为保障广大职工身心健康,营造安全的工作环境,确保复产工作顺利实施。得力多措并举、严格落实,切实做好疫情防控工作。所有员工进出各园区、办公区、生活区等必须经过体温检测、消杀等标准流程,并进行备案登记;公共区执行详细的消杀计划,安排专人负责一天两次以上的室内通风,设置专用废弃防疫物资回收箱,定点投放,统一处理;员工就餐采取分餐制、错峰就餐、增加用餐批次、就餐间隔不少于2米、增加食堂消杀频次等措施,守牢防疫高危环节;集体办公时,调整办公工位距离,间隔2米以上,让距离产生美

   各部门根据实际工作需要,分批陆续返岗,办公室工位均已进行调整,间隔2米以上。

   经过一系列周密部署,得力自2月10日复工复产以来,一切工作稳步有序开展,员工身心健康得到全面保障。

响应需求 推出新品

得力消毒防护系列产品

   作为业内多工作场景整体解决方案的领导者,在疫情发生初始,面对各类防疫防控物资出现供不应求局面时,得力以高度社会责任感推出相关产品满足市场需求。为此,得力迅速反应,协调集团商品部、采购部、财务部、物流部、客服部以及100多家分公司协同发力,紧急调整生产链,加班加点开足马力生产,在各大电商平台推出免水洗洗手液、湿巾、75%酒精、84消毒液抗菌系列消毒产品。

得力消毒防护系列产品

   此次推出的免水洗抗菌系列产品有效成分为75%酒精,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有害菌,有效杀菌率达99.99%。相比于杀菌率99%或99.9%的抗菌产品,该产品杀菌快、抑菌时间长。同时,该产品配方已通过美国FDA注册认证。

   从1988年得力创立,到如今成为国内最大的办公与学习用品产业集团,多工作场景整体解决方案的领导者,中国文教体育用品行业标准化工作先进企业……30多年间得力通过持续不断的产品创新、管理创新和产业布局,成为全球拥有广泛知名度的科技产业集团。如今,得力已然不止是一家单一的文具产品企业,其产业规模已从文具扩展至办公设备、打印设备、金融机具、安防监控与视频会议系统等。 

   作为一个具有高度社会责任感的企业,得力在不断做强做大的同时,勇于承担社会责任,积极支持公益事业。面对突如其来的重大疫情,得力更是以抗疫为战场,视责任为己任,化危机为动力,为全面打赢这场战役奉献“得力”的力量!

【TOP】   【返回】