用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
危机之中力挺 逆势当前昂首
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-4-23

    

   “文谷文化”,文谷本册。

   文谷公司是一家浙江文具公司。

   在文化用品行业中,“文谷”品牌算得上是新晋知名。

   其在品牌定位、产品品质及市场表现力上具有一定影响力和认知度。

   在疫情大潮中,其是汪洋之中的一叶扁舟,

   在恶劣的不利大环境之下,是疾风当中的一株劲草。

危机之中力挺  逆势当前昂首

   浙江文谷文化公司是以生产本册和PP文件袋产品为主导的专业制造企业和品牌供应商,产品以设计见长,在销售上兼具了出口外贸、渠道内销、线上销售及品牌OEM代工多向并举,经过多年的市场努力,在以上渠道的每一个板块都比较出色的表现。产销两旺,齐头并进,年销售规模超过1.5亿元规模。因此,在疫情之下所经历的奋力拼搏,在同行中具有一定的代表性,对鼓舞文具办公企业战胜疫情有较强的参考意义。

复工复产 刻不容缓

   情肆虐发生之时,正值春节放假,公司管理层密切关注疫情的发展,及时评判局势,紧密与核心中层管理人员保持沟通。因为公司年前既定外贸订单在手,年后超过15条货柜的交期迫在眉睫,因此既要防控疫情,又要保证订单交期,就成为了管理层最为关切的任务。文谷公司是本地区政府发布的第一批获准复工企业之一,2月9日得到复工通知,董事长在公司群内一声令下,散落全国的员工迅速集结,开始回赶。截至到2月10日深夜,以中层以上干部为主的抵达人员达到93人,显示出了超强的团队集群行动力;2月11日再抵56人;2月12日再到73人...截至2月15日,返回工作岗位的员工占比已经超过92%!

 

 

   超强的行动力很快转化成为了生产力,在历经隔离期之后,复产工程顺利展开,在抗疫危难之中,赢取了时间差,保证了既定外贸订单的顺利出货。为赶交货期,全部行政、业务、工程人员在白班完成本职工作之外,晚班全部下到车间支援装箱、打包、贴标等手工工作,整个厂区从年初的冷清寡淡,迅疾转换成了一派热火朝天景象。最终,外贸订单如期交付,因疫情井喷的电商订单得以保障,复工复产任务圆满完成。

内外引流 稳销为首

   业务层面上,在内销的渠道因各地封城停工、学校停课、商店关门等疫情防治措施导致业务完全停顿之下,3月份开始公司决策层及时展开应对措施:开通了线上直播推广、加速线上销售引流、侧重疫情影响不大的日本韩国订单开发、深度开展与知名品牌的OEM代工合作...这些措施均获得有效增长,有效对冲了因内销停滞、外贸趋缓的业务下降。其中文谷的电商业绩相较去年同期增长了52%,内销知名品牌的OEM代工订单产品线延长,品类数增加,订货额大幅增长。

新项筹谋 放眼全球

   随着疫情逐渐在全球范围内扩散,几乎全球的所有国家都开始了封城和居家隔离。2月份国内历经的过程将在国外重演,公司决策层敏感洞察到占据公司销售接近50%的外贸业务将会在相当长的一段时间内受到影响,必须调整方向,调整产品线,以抵冲主业受制的困难。经过与多位外贸客户的咨询和调研考察,结合自身自有设备的可利用性,公司3月上旬就立项开发了以防护面罩、隔离服等民用防疫类产品,一周之内迅速投产,目前防护面罩产品订单满满,已经排期到至少一个月之后,既保持了公司的产能产效,也直接为全世界多个国家的疫情防治防控做出了自己贡献。 

   挖掘自身潜力,洞察时机,内外引流,抓住热点扩展思路,扩充产品线,这些都是一个优秀企业在非常时局下应该具备的反应能力,也是一个卓然超群的企业核心领导应该具备的果断决策力。在此,我们与同行同业共同分享,并祈祝全球民生安泰,早日战胜疫情!

 

 

(浙江文谷文化用品有限公司 刘椰)

 

 

【TOP】   【返回】