用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
提到健身器材,除了热销,咱们来聊点别的------协会召开健身小件器材团体标准立项工作线上研讨会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-4-15

    

   健腹轮、瑜伽垫、弹力带以及各种健身球等小件健身器材,具有体积小、用法巧、占地少的特点,是最酷的家具也是最好的燃脂利器。 

 

   “宅”经济迅速发展,带动了折叠跑步机、瑜伽垫、弹力带等小件健身器材的热销。此类器材种类多、用户广、销量大,面对市场上材质不一、厚薄不一、安全系数无统一标准进行规范的问题,为促进行业高质量发展、持续满足消费需求、引领消费升级,中国文教体育用品协会组织进行专项标准线上会议。
   4月2日,协会副理事长张培生,健身和体育器材专委会秘书长肖志国,综合业务部标准项目组郝鹏、谢满华以及南通铁人运动用品有限公司小件技术开发部主管管永忠、标准办公室主任王东红,舒华体育股份有限公司产品研发中心总经理何亚,澳瑞特体育产业股份有限公司技术总工武爱军,青岛英派斯健康科技股份有限公司质量技术总监周懋安召开健身小件器材团体标准立项工作线上研讨会。
   围绕南通铁人运动用品有限公司提出的健身小件器材产品的范围、分类、标准名称及下一步工作思路进行了广泛讨论,本次会议重点规范统一了健身器材小件的范围与框架,随后将逐项开展标准制定工作的方法规划。会议具体达成以下共识:
   一、健身小件器材标准建议参照固定式健身器材国标(GB 17498)的形式,构建非固定式健身器材系列标准规划;
   二、依据产品的特殊性细分相应类别,制定相应标准;
   三、探讨制定非固定式健身器材术语和分类标准,研究制定成熟市场急需的小类产品标准;
   四、征集更多行业企业参加非固定式健身器材术语和分类标准的制定工作。

 

(谢满华、李晶晶)

 

【TOP】   【返回】