用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
春来万物苏,“中大”复产忙
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-3-25

    

   2020年2月6日复工,两周后复工率达到100%,集团现有员工(含年后新聘员工26人)除一名河北籍、一名黑龙江籍员工外,均为日照市本地员工。

   截止2月29日,集团已发货5个批次,价值数百万美元。

   成立于1997年,连续七年被中国轻工业联合会评为“中国轻工业百强企业”、“中国轻工业健身器材行业十强企业”,山东日照市中大体育产业集团(简称中大集团)是日照经济技术开发区国家级体育产业示范基地的龙头企业。年产值近4亿元,产品出口占比近90%。产品远销欧美、东南亚、南非等70多个国家和地区。


既然未雨绸缪,必然春山可望

产品销路是否畅通?原辅料与生产能不能跟上?中大没有“等开工以后”。

   集团第一批申请复工,定预案、抓宣传、建档案、提前落实防疫物资、积极做好复工手续办理工作。复工后坚持每日两测体温、入厂消毒、加强通风、线上会议、与员工签承诺、派专人加强管理、保质生产。

 

   作为出口企业,凭借多年深耕国际市场的经验,2019年度该集团同比出口增长逾30%,内销增长约25%。进入2020年,中大集团在春节前即备足了交期在2月12号、18号、24号的订单所需的原材物料,而订单29号交期的,开工复工复产后多方购进原材料,保证了供应,把疫情对出口订单的影响降至最低。

   截至3月16日,据中大集团称,已交付因疫情造成延期的全部订单并及时发货,未产生贸易摩擦,现有订单已排到8月份,订单充足。

春山在望 生产繁忙

【复工率】原有职工复工率100%,新聘员工26人;
【复产率】98%;

 

【销售额】2020年1、2月较去年同期,销售额增长36%;

   据中大集团生产负责人介绍:“复工后,在市委、市政府和体育部门的支持下,公司积极克服物流、海运等各项困难,确保了订单顺利出港,目前公司实现产能约2450吨/月,保障了生产的正常生产。员工加班加点,做到人停机不停,全力保障订单按时交付。2月19日,有19个集装箱的哑铃、跑步机、健身车等健身器材发货,客户对订单生产情况非常满意,持续追加中。公司有信心、有能力完成全年的生产目标。”

   中大集团作为日照市首批复工的规上企业,日照市副市长、市经信局等领导多次来企业指导、视察,体育晨报、中国体育用品业联合会、齐鲁网、全国体育运动学校联合会等机构也多次报道中大集团有力有序地复工复产情况。
中大集团结合自身优势,变危为机,瞄准国际空档,向更大的市场份额发起冲击,努力提升市场占有率,为企业持续、稳定、健康发展筑牢基石。

 

(李晶晶)

【TOP】   【返回】