用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
严防疫、重环保、勤研发——宾王扑克安全复工复产
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-3-24

    

   目前,全国文教办公用品行业已全面开启复工复产模式,各项工作正在有条不紊的开展。

   作为中国文教体育用品协会副理事长单位的浙江宾王扑克有限公司已于2020年2月14日开始复工,为确保员工安全复工,公司采购了包含口罩、护目镜、消毒液、酒精、额温枪、免洗手消毒凝胶等在内的各类防疫防控物资,同时对复工员工进行健康监测,每天2次测量体温,保障了员工安全、健康上岗。此外,积极落实各项防疫防控工作,对重点区域进行消毒作业,严防办公场所、生产车间、楼道等区域病毒滋生,确保有关区域卫生无死角。用餐方面,食堂提供盒饭,员工领取后带回宿舍就餐,不聚集、不扎堆,避免交叉感染风险,公司用多举措确保防疫防控工作到位。另外,加强了疫情期间防控宣传工作,在门卫处张贴宣传海报,宣传防疫常识、防护措施、防控要点,以图文并茂的方式使员工重视和做好防疫工作。

   在做好防疫防控工作的同时,宾王扑克十分重视企业的全面复工。2月8日开始,公司即着手联系员工逐步返岗,帮助员工申报义乌政府车辆或者购买返义车票,安排返义员工隔离期间的日常生活等等。经公司和员工共同努力,2月14日开工当天返岗率达41%,为局部复工提供了充分的条件,截至目前员工返岗复工率达97%。宾王扑克领导管理层周全考虑,科学统筹,细致安排,做到开工复产和疫情防控两手抓、两不误、两促进,努力把疫情带来的负面影响降到最低。

   复工复产过程中,公司还十分重视如外贸业务员、品检员、PMC经理等这类特殊岗位专业人才的引进工作。虽然受疫情影响,企业面临着招工难的问题,但公司通过微信朋友圈、专业性招聘网站或APP、职介所等多渠道开展招聘工作,用新思路、新模式,新渠道开展人才引进。

扑克牌环保上光油研发基地

产品研发工作是企业发展的关键。公司目前正在进行健康扑克牌的研发,今年推出零甲醛含量的健康扑克牌。那么何为健康扑克牌?笔者从公司有关人员方面了解到:扑克牌在上光过程中会使用上光油,但这种液体甲醛含量较高,不利于人群健康。宾王扑克通过与浙江大学高分子科学与工程学系深度合作,开展环保上光油的研发生产,使扑克牌甲醛含量将大大降低,达到几乎为零的标准,有效保证消费者的健康、安全。

   另据了解,随着公司复工复产工作有序推进,产能方面也将逐步提高,2019年宾王扑克产量1.3亿副,预计2020年产能将达到2亿副。

(梁浩)

【TOP】   【返回】