用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
协会理事长办公会议研究进一步推进行业复工复产
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-3-5

    

   2020年3月2日上午,中国文教体育用品协会召开理事长线上办公会议,研究进一步推进行业复工复产。协会理事长易晓俐主持会议。

   会议首先通报了开展支持新冠病毒疫情防控工作捐款活动的情况。为响应党中央对广大党员的号召,协会党组织在秘书处党员中进行了发动,协会党员和员工全体人员在第一时间积极参加了捐献,全部款项已交由中国轻工业联合会党委汇总上交。然后,与会同志对上周工作分别进行了汇报、交流,研究了下一阶段工作计划。
   上周统计显示,截止2月26日,全国文体用品行业复工率为41.6%,复产率为38.8%,平均上岗率和产能超过50%,行业复工复产正在稳步进行。协会及时出台《抗击疫情和加速复工复产的指导意见》,得到主管领导和企业的好评。协会官网、公众号加大复工复产宣传力度,宣扬领军企业一手抓疫情防控、一手抓加快复工复产的做法和经验,推介企业管理者和优秀员工的先进事迹,继续汇编国家、部委和地方政府出台的各项法规政策,新闻报道有较大进步,受众点击率有较大提高。各专委会主任、秘书长加强企业调研,认真核实企业复工复产进度,按时上报统计数据,积极协调解决企业反映的问题,做了大量工作。协会组织的下半年上海文具展完成网上注册,正在继续推进。
   协会线上办公情况越来越好,大部分同志很快适应,能够熟练运作。大部分同志坚持写工作日记和周记。办公室有关同志坚持在轻工大楼处理日常事务,帮助大家解决线上线下办公需求,保证了协会各项工作正常运行。

   协会当前重点工作仍然是在抓好疫情防控的同时,加快推进行业复工复产。近一段要做好以下工作:
   一、做好企业复工复产先进事迹的宣传报道。要突出抓重点和特点,跟踪领军企业、重点企业,彰显品牌效应。挖掘那些突破难点,迅速复工达产,打通产业链运行的好做法好经验,推介先进人物的感人事迹。在宣传工作中要探讨新手段、新模式应用,适应大数据时代发展要求。
   二、继续做好做实企业调研、信息统计工作。发挥专委会秘书长协调组织作用,及时了解企业诉求,及时将共性问题、特殊问题向相关国家部委、轻工业联合会反映,加强与地方政府的工作联系,尽力帮助企业解决难题。注重发挥企业资源共享、抱团取暖作用,及时总结推广这方面的成功经验。
   三、以实际行动为企业排忧解难。协会理事长办公会议研究决定,对湖北地区会员企业减免2020年会费,对在这次疫情中遭遇较大困难并提出申请的其他地方会员企业减少或免缴2020年会费,本周完成文件下发工作。
   四、为加强协会信息交流和便捷网上办公,将制定并出台协会微信群和网上办公平台管理办法。由综合业务部做好微信群备案工作,由会员部研究并编制网上办公注册方案。
   五、明确相关领导领衔负责、市场拓展部具体落实,本周研究并完成上海文具展办展通知初稿。
   六、当前疫情防控已进入最吃力的关键阶段,北京市与湖北省并列为高风险区,疫情防控仍为首要任务。协会遵循安全第一的原则,坚持实行线上线下相结合办公模式。不借助公共交通工具上班的同志可经领导批准后到办公室上班,做到一人一室;其他同志仍实行线上办公模式。所有同志都要坚持健康打卡、考勤打卡,完成日常工作安排,进行工作考核。

 

(古月)

【TOP】   【返回】