用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
抗击疫情 复工复产 攻坚克难 有我必胜
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-2-12

    

  春节过后,新冠肺炎仍在荆楚大地肆虐,全国抗击疫情阻击战正在紧张进行。时序更迭,春暖花开在即,停滞运作的生产经营亟待恢复,文教体育用品行业企业面临严峻考验。勇于担当的企业家和敢于拼搏的员工们没有停止行动,一手抗击疫情,一手复工复产,领军企业已经迈出迎难而上的坚定步伐。我们将快速报道行业内企业动态,反映他们在这场总体战中的卓越表现。

面对“奥运订单”的“责任答卷”  

  2月7日下午,看着首批两辆装满拳击台、训练台等拳击比赛器材的货车缓缓驶出公司,开往北京国际机场,然后空运到约旦首都安曼,泰山体育产业集团董事长卞志良心里的一块大石头终于落了地。

  此前的10天里,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,让2020东京奥运会中国唯一器材供应商和服务商——泰山体育产业集团,面对了一场“遭遇战”。原定于2月3日在武汉举行的奥运会拳击比赛系列资格赛亚洲&大洋洲站的比赛不得不改变。国际奥委会发布公告:将此次赛事改交由约旦奥委会承办,于3月3日正式开赛,新的承办地为约旦首都安曼。此时,泰山体育为比赛准备的全部器材和装备,早已运至武汉并进行了初步的装备调试。卞志良深知企业面临的挑战。疫情就是命令,防控就是责任。他决定,“因为疫情防控的需要,我们的器材既然无法从武汉进行转运,我们就重新生产全部的器材和装备!”
  “拼上去”:科学防疫,提前复工。乐陵市党政有关领导和工信、卫健等部门与企业一起,研究制定了周密的疫情防控方案和生产流程,紧急集合抽调本地职工,对各道工序所需的人员及人数严格限定,强化防疫,做到各工序之间卡住节点,压茬进行,最大限度减少人员聚集,在保证生产效率的同时,确保职工防护安全。所有人员戴口罩上班,公司每天派专人对厂区、车间及餐厅、宿舍等公共场所进行全面消毒,上岗人员每天两次测量体温,大家错时就餐,并单人单桌,避免聚群。经过连续10天的昼夜加班,第一批器材产品终于装车运出。此后,其余产品也将陆续发出,确保奥运会拳击测试赛的如期举行。

  眼下,由50余位专业人员构成的泰山服务团队正在集结准备出发。在接下来为期数月的时间里,他们将一路奔波赶赴五大洲的不同赛场,向来自世界各地的拳击运动员展示中国品牌的服务能力和水平。身为全国政协委员,卞志良面对“奥运订单”所做出的答卷是:“奥运全球瞩目,抗疫同舟共济。作为东京奥运会中国唯一赛事服务商,泰山体育要向世人展示中国智造的能力与担当!”

 

“好视通”在远程办公、诊断上显身手

  面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为加强联防联控,解决远程会商、诊断难题,齐心集团“好视通”面向所有用户免费提供支持500人在线的云视频会议。相关医疗、教育、应急、防灾等政府部门得到了有效使用。其中,中共巨鹿县委组织部、河南省卢氏县、江苏省昆山市、河源市东源县等多家政府单位部署齐心“好视通”,实现智能、高效的远程视频协作,极大方便了抗击疫情的防控指挥。

 

江苏省昆山市启用云会议进行新冠肺炎防控知识培训

 

 

河北省中共巨鹿县委组织部远程召开防控工作紧急会议

河南省卢氏县各乡镇部署云会议部署遏制疫情扩散措施

广东省河源市东源县召开从村到镇的疫情防控视频会议

   除了供政府远程应急指挥和企业远程会议,齐心“好视通”云会议还全面支持医院远程会诊。2月11日下午,钟南山院士及广州医科大学附属第一医院专家团队通过“好视通”与在武汉的广东医疗队ICU团队进行了远程视频会诊,钟南山院士回答了公众关切问题,鼓舞了公众信心。大家感到,“好视通”有利于远程高效诊断,为战胜疫情提供了高科技武器。

钟南山院士通过好视通进行与广东武汉医疗队会诊

(协会 古 月编)

【TOP】   【返回】