用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【规划2020】协会标准化工作今年将提升质量、注重贯标
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-2-6

    

  标准工作是行业管理工作的重要组成部分。推进标准化的过程就是加强企业管理的过程。制订、宣贯、执行和不断完善标准的过程,就是不断提高质量、提高管理水平、提高经济效益的过程。

 

  这些年,协会带领行业积极贯彻落实”三品战略“,行业产品抽检合格率逐年提升,但仍然存在不足。今年健身车、修正带、跑步机三项产品在地方质检机构检测中出现了一些的问题,这其中既有目前跑步机国标(GB 17498.6-2008/ISO 20957-6:2005)滞后于欧盟跑步机标准(EN 957-6:2010)的问题,也有标准文本中缺少明确的检测方法引起的问题。

  此外,自2016年起,“双随机,一公开”连续四年写入《政府工作报告》。2019年政府工作报告指出:推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行信用监管和“互联网+监管”改革,优化环保、消防、税务、市场监管等执法方式,对违法者依法严惩、对守法者无事不扰;依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价。

  ”双随机,一公开“的市场主体名录库、执法监察人员名录库持续扩充,熟悉行业的检测机构及从业人员所占比例被稀释也是导致上述现象的原因之一。

  针对以上情况,协会今年将提升标准制修订过程中文本的严谨性,并将加强与产品认证机构、检测机构的交流合作,以更好为企业做好服务,为消费者合理把关。同时,为企业海外形象的建设与传播贡献力量,以标准工作推动行业品牌走出去!

专委会将发挥先行示范作用:
  健身与体育器材专委会将于鼠年春节后召开《走步机》团标宣贯会议,鼓励企业合规经营,践行标准,净化市场,引导舆论!

 

  学生专用文具专业委员会为推动行业发展,协助企业做好“守护学生文具安全行动”工作,已与国家文教用品质量监督检验中心达成合作!

(李晶晶)

【TOP】   【返回】