用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
《过塑机》等团体标准启动会在宁海召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-7-11

    

    7月4日,中国文体用品行业团体标准《过塑机》起草工作启动会在浙江宁海召开,中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江、标准法规部主任郝鹏、办公用品专委会主任得力集团总裁娄甫安、办公用品专委会副秘书长王凯出席会议。
    得力集团有限公司、深圳齐心集团股份有限公司、上海晨光文具股份有限公司、三木控股集团有限公司、广州市浩顺晶密电子有限公司、江苏友立办公设备有限公司、无锡太金电气科技有限公司、国家信息网络产品质量监督检验中心、宁波中盛产品检测有限公司等单位20余人参加会议。会议由胡红江副理事长主持。

    得力集团有限公司总裁娄甫安致欢迎辞,对协会领导和各位专家参加今天的会议表示欢迎。他表示,公司一贯重视各类产品标准的制订和实施,因为标准能约束和规范行业行为,引领产业发展,对企业的可持续发展和产品质量的提升有着重要的作用。希望协会对标准工作有一个长远的规划,把有市场需求的、能促进新技术产业化、市场化的产品,列入标准目录大纲,供企业认领,实现常态化管理。

    易晓俐理事长首先对得力集团长期以来对协会的支持表示感谢,娄总提出的标准工作方法思路,与协会近期着手准备建立标准体系不谋而合,要搭好标准框架,名词术语很重要,协会办公用品专委会将在近期启动《办公用品术语和分类》团体标准起草工作。易理事长还介绍了6月28日轻工标准化技术组织体系优化试点工作的相关情况,市场监管总局标准管理司国焕新副司长、工信部科技司甘小斌处长、中国轻工业联合会领导出席了会议。国司长介绍说国标和行标正在整合缩减,会给团标和企标留出余地。团标主要优势是反应快,可以快速响应新产品的标准问题。企业标准也要加强重视,特别是核心产品的企业标准,可以促进产品高质量发展。此次试点工作设计到5个行业,其中包括文体行业,主要是以问题为导向,解决技术组织的一系列问题。文体行业主要是将标委会的范围由文具扩充到文体用品,建立新型的标准体系,以促进标准化工作效率的提高;再有就是要形成能进能出的动态管理机制,增强标委会的活力,最终目标制定出高质量的标准。

    会议决定成立《过塑机》等标准的起草小组,由得力集团任起草小组组长单位。得力集团对标准的编制说明及标准文本草案作了说明,与会专家进行第一次讨论,大家对编制说明及标准文本中的术语定位、数值及检测方法等提出修改完善意见,初步确认标准的具体内容和检测方法。

    郝鹏主任对标准的后续流程、时间节点以及经费筹集管理作了说明。

    王凯副秘书长作了发言,他首先感谢各位领导和专家能参加今天的会议,感谢得力集团前期所做的各项准备工作和今天的会务安排。办公用品专业委员会3月份成立后的一件大事就是协调和参与由得力集团牵头起草的《过塑机》等团体标准,过塑机它不同于传统的办公文具,结构相对复杂,有些零部件超出行业范围,从今天参会单位也说明它是跨行、跨界的合作产品,大家的发言也说明了此类标准的复杂程度和难度,相信通过各位专家的共同努力,一定会取得成功。专委会将进一步与得力集团沟通协商,按协会要求制定详细的落实措施和时间进度计划,确保如期完成二个标准的后续流程。

(王凯)

【TOP】   【返回】