用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国品牌,世界共享
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-5-13

    

    2019年5月10日,由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、上海市人民政府联合主办、十六个行业协会承办的中国品牌日活动如期在上海举行。本届中国品牌日活动举办2019年中国品牌发展国际论坛和7个分论坛,设置十三个自主品牌消费品体验区。

    今年中国品牌日的活动主题为“中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力”。2019年中国品牌发展论坛由国家发展和改革委员会副主任林念修同志主持,国务院副秘书长孟扬宣读李克强总理5月8日就本届中国品牌日做出的重要批示,上海市委书记李强同志代表上海市委、市政府致欢迎辞,国务委员王勇同志发表重要讲话。围绕“品牌建设推动高质量发展”、“中国品牌发展惠及世界人民生活”等议题由国内外知名专家学者进行演讲,1000余名中外嘉宾参与现场交流讨论。中国文教体育用品协会胡红江作为嘉宾出席了该论坛。

    经中国文教体育用品协会推荐,国家发展和改革委员会按条件遴选,上海晨光文具股份有限公司和泰山体育集团有限公司入选并代表行业参加品牌日体验区活动。国家发展改革委员会副主任林念修同志带主办单位领导及上海市有关领导视察“文体双辉”体验区,听取了协会副秘书长张京原对行业发展情况的汇报,察看了企业展示的产品并体验了泰山集团的智能体测机,询问了行业品牌发展情况。随后进行了展示体验活动,来自全国各地的消费者涌入体验区参观体验“是文具也是生活”和“慧体育更健康”,感受国货精品,体验多彩文具生活。晨光和泰山品牌标识进入主办方媒体库在品牌日专刊、中央媒体上宣传推广。

(协会 张京原)

【TOP】   【返回】