用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
肃宁钓具启航之路
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-5-7

    

 一、拜访协会---共商钓具发展规划

    4月26日,河北省肃宁县副县长张国强、沧州市生态环境局肃宁分局局长刘晓海、肃宁县工信局局长张学文、肃宁县河北乡党委书记王同坡等一行五人拜访中国文教体育用品协会,协会领导易晓俐、胡红江、郝刚和副秘书长张京原、钓具专委会秘书长田宝全等与来访客人进行了深入的交流。

    肃宁县位于北京以南150公里,为国内裘皮加工集散地之一,2005年被中国轻工业联合会、中国皮革协会授牌命名为“中国裘皮之都”。近年来肃宁县钓具产业自发形成,全县约有600余家钓具生产企业,销售模式以电商平台为主,有七个淘宝村,年销售额十多亿元。

张国强县长介绍到,目前该县钓具产业“小”、“散”现象严重、缺乏规范化管理,严重制约了产业的发展。县领导十分重视钓具行业,希望与协会合作制定产业发展规划,全面提升本县钓具产业发展水平。

易晓俐理事长介绍了全国钓具行业发展趋势及相关产业集群情况。县领导可通过走访产业集群地考察学习,在本县打造钓具产业园区,顺应产业升级发展趋势,有利于规范管理、治污环保、提升产业、促进地方经济健康发展。肃宁县领导一行离开北京后,在钓具专委会田秘书长的陪同下,即赴威海“中国钓具之都”学习取经。

(张京原)

———————————————————————————

二、深入企业---探求钓具发展方向

4月28日,受中国文教体育用品协会领导委派,钓具专业委员会秘书长田宝全陪同河北省肃宁县人民政府考察组来到中国钓具之都---威海进行考察学习。肃宁县人民政府副县长张国强、沧州市生态环境局肃宁分局局长刘晓海及肃宁县河北乡主要负责人一同前往。

28日上午,考察团一行在威海市中小企业局与局领导和部分企业代表召开座谈会。会上,考察组观看了威海钓具产业发展宣传片,副局长毕明秋详细介绍了威海钓具产业的发展之路并认真听取肃宁钓具产业现状,有针对性的对肃宁钓具产业发展提出了切实可行的指导性意见建议。

会后,在毕局长、田秘书长的陪同下考察组实地参观了通联、宝飞龙、领路人等具有代表性的企业,对各企业的企业文化、发展理念、环保治理等给予了充分肯定。张县长表示,通过此次考察学习,既看到了本县产业自身存在的不足,也为产业今后的发展找准了方向。在中国文教体育用品的引领下,一定从规范提升上下功夫,促进肃宁钓具产业健康、快速、高质量发展!

(钓专委)

【TOP】   【返回】