用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
十三年行业沉淀,数十载砥砺前行----协会领导出席汕头文具协会四届二次会员大会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-4-28

    

    4月6日,应汕头文具协会邀请,中国文教体育用品协会理事长易晓俐出席汕头文具协会四届二次会员大会。会前,易晓俐理事长参观了汕头文具协会会员自筹资金新购的办公用房,并与当地领导、经信局领导及重点骨干会员企业负责人进行了座谈交流。

    汕头文具协会,成立于2006年,历经十三年发展,至今已经第四届。 现任会长马振海,秘书长陈育武,现有会员单位百余家,会员主要包括金万年、宝克、华隆、五千年、晨奇、乐普生、金辉等一大批文具生产企业。有荣获“中国名牌”称号的企业一家,荣获“中国十大文具品牌”企业三家,荣获“中国驰名商标”企业一家,荣获“广东省著名商标”企业十家,荣获“广东省名牌产品”企业一家。

    汕头文具行业历经数十年发展,行业总产值已经跃居本地经济第二位。汕头文具主要以各种笔、PP文件夹、薄本、计算器、胶水等中低端产品为主。产品以内销为主。2009年被中国轻工业联合会授予“中国文具生产基地”荣誉称号。

    易晓俐理事长对汕头文具行业及汕头文具协会这些年的快速发展和取得的成绩表示祝贺。她指出,汕头文具协会是一个团结、创新、进取和抱团的团队。从创会会长周育标先生到现任第四届会长马振海先生,都有很强的行业奉献和服务精神。正是这种无私的奉公精神极大地激发了会员企业们的战斗力和不断进取的工作作风。易晓俐对去年11月份汕头协会积极配合国家质检总局张文兵司长调研和今年1月份主动组织和举办汕头文具行业产品质量提升专题培训班等一系列举措表示肯定和赞扬。并就国家市场监管总局不久即将开展的“儿童和学生用品安全保护行动”严查工作进行了说明和提醒,希望广大文具生产制造、流通企业一定要引起足够的重视,加大质量安全控制,严把质量关,不断提高产品标准,加强检测,切实做好产品安全,保障学生和广大消费者的生命财产安全,争取在新的一年里再创辉煌,将汕头文具行业发展推向新的高度。

(郗建波)

【TOP】   【返回】