用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
文教体育用品行业标准培训班在上海举行
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-12-5

    

  11月23日,中国文教体育用品协会在上海虹桥希尔顿举办了2018年标准化工作培训班。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江出席了开班仪式。来自全国各地的140余名企业领导及技术、标准部相关负责人参加为期2天的培训。

 


2017年协会在德州举办培训班,参会的企业纷纷反映这种办班的效果很好,可以有效提高相关人员的业务水平,并且为标准化工作人员搭建了交流平台。藉此,协会在晨光集团的大力支持下,在上海举办2018年标准化工作培训班。


培训班邀请了国内知名专家学者进行专题授课,分别从团体标准的制定及管理、标准的基本结构和主要内容编写要点、标准试验检验方法编写要求、标准规范性格式要素编写要求等方面进行讲授。




国家标准委原工业二部主任刘霜秋司长从标准化概念、团体标准政策解读与文体协会团标管理这三方面为学员做了讲解。并就中国标准体系的供给侧结构性改革和团体标准的“新”、“明”、“快”、“强”、“清” 特点及中国文教体育用品行业团体标准管理办法实施细则进行了详细解读。


中国标准化协会专家张雯教授详细梳理了标准的基本结构,从典型标准重点要素的编写要点入手,丝丝入扣地引导学员详细了解团体标准的编写要求。


宁波质检院副院长、国家文具质量监督检测中心孙建强主任就标准的格式规范,如封面、前言、标准名称、范围、仪器设备、样品、试验步骤、试验数据处理等八方面内容从原理、步骤、案例等均做了详细的讲解。


协会标准工作专家窦玮老师针对标准的结构和编写,尤其是在标准文本编写中常出现的问题与大家进行了辨析。


这次培训班为全国文教体育用品行业标准化工作人员搭建一个良好的学习交流平台,有利于提升企业标准工作人员的业务水平,有助于推动全国文教体育用品行业标准化的工作的健康发展,为行业高质量发展奠定基础。

【TOP】   【返回】