用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
《滑雪板 术语》等16项冰雪运动器材国家标准研讨会在齐市召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-11-30

    

    2018年11月26日中国文教体育用品协会在黑龙江省齐齐哈尔市召开《滑雪板 术语》等16项冰雪运动器材国家标准研讨会。齐齐哈尔市体育局张彦昌副局长、齐齐哈尔市科技局张明义副局长、齐齐哈尔市工信委曹愚科长出席研讨会。中国文教体育用品协会副理事长胡红江率冰雪运动器材国家标准编制组专家参加研讨会。齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司副总经理胡君主持会议。齐齐哈尔市体育局张彦昌副局长、齐齐哈尔市科技局张明义副局长分别致辞欢迎参加《滑雪板 术语》等16项冰雪运动器材国家标准研讨的会各位专家代表。齐齐哈尔市是我国冰雪运动的基地,特别是冰球运动有良好的群众基础和完善的场馆设施,有“冰球城市”美名。中国文教体育用品协会副理事长胡红江发表讲话,他指出随着在我国举办的2022年冬奥会日趋临近,提高我国冰雪运动装备和器材制造水平的任务也越来越紧迫。国家体育总局、工信部等部委正在编制《冰雪运动三年行动计划》指导和促进我国冰雪运动装备和器材制造业快速发展。黑龙品牌具有悠久的历史,产品独特制作精细,冰刀生产保持国内领先水平,伴随着新材料新技术新工艺的出现“黑龙”产品仍有发展空间。协会在对标国际先进标准、培育技术研发中心、工程技术中心、推动科技进步、争取政府优惠政策等方面给予企业支持与帮助,促进以“黑龙”品牌为代表的冰雪运动器材制造企业加快发展。

    胡红江副理事长代表中国文教体育用品协会向黑龙公司颁发了聘请齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司总经理单志宏为中国文教体育用品行业标准化委员会委员证书。

    与会代表参观了齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司的冰刀冰鞋装配线、雪板生产线、智能化冰刀生产车间。随后对《滑雪板 术语》等16项冰雪运动器材国家标准文本展开讨论,逐字逐句订正修改并形成送审稿。

【TOP】   【返回】