用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
开展示范企业复评,促进行业高质量发展
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-11-12

    

    中国文教体育用品协会为了贯彻国家“三品”战略,有效提高我国文体用品制造行业产品质量和生产效益,提升行业整体水平,鼓励企业向“专精特新”发展,积极培育细分行业的样板示范企业,坚持开展“示范企业”活动的评选。根据协会“示范企业”评选规定,中国文教体育用品协会近期根据有关企业的申请,组织复评组,正在陆续对申请复评的企业开展评估。
    开展示范企业工作的复评,有利于示范企业的再提高,有利于进一步促进企业和行业高质量发展。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,为向广大莘莘学子提供新颖、安全、环保的文教体育用品,为实现伟大的中国梦,砥砺奋进、再创辉煌!

 

中国文具(绘图仪器仪尺)制造行业专业品种示范生产企业通过复评

    2018年11月5-6日,中国文教体育用品协会组成以副理事长兼秘书长郝钢为组长的复评组,成员有中国文教体育用品协会副张京原秘书长,学生文具专业委员会顾问罗沪生,就浙江金丝猴文具有限公司申报的“中国文具(绘图仪器仪尺)制造行业专业品种示范生产企业”进行了复评。

复评组对浙江金丝猴文具有限公司绘图仪器仪尺生产全流程进行了实地考察,认真听取了公司领导关于“中国文具(绘图仪器仪尺)制造行业专业品种示范生产企业”三年来工作小结,审阅了有关复评资料,并同企业参会人员进行座谈交流。

    复评组认为,浙江金丝猴文具有限公司对示范企业工作重视,三年来完成了示范企业建设任务;不断提高工艺技术,逐步实现生产机械化、自动化,是绘图仪器仪尺产品生产的发展方向;加大技术投入,向国内外市场推出更多受市场欢迎的、具有科技含量的创新产品。尤其在产品标准方面的工作很有特色,可圈可点。

    复评组一致同意通过“中国文具(绘图仪器仪尺)制造行业专业品种示范生产企业”复评,报请中国文教体育用品协会批准。

 

中国学生文具(橡皮擦)制造行业专业品种示范生产企业通过复评

    2018年11月6日-7日,中国文教体育用品协会组成以副理事长兼秘书长郝钢为组长的复评组,成员有中国文教体育用品协会张京原副秘书长,学生文具专业委员会顾问罗沪生,就丽水卓越文具制造有限公司申报的“中国学生文具(橡皮擦)制造行业专业品种示范生产企业”进行了复评。

    复评组对丽水卓越文具制造有限公司橡皮擦生产工艺和流程进行了实地考察,认真听取了申报的“中国学生文具(橡皮擦)制造行业专业品种示范生产企业”四年来工作小结,审阅了有关复评资料,并同企业参会人员进行座谈交流。

    复评组认为,申报复评单位对示范企业工作重视,四年来完成了示范企业建设任务;产品销售收入和市场占有率都得到了较大提升。 自动化生产设备和工艺品质的提升,使产能成倍增长,“机器换人”提高了生产效率。加强科技创新注重企业研发能力,申报两项发明专利(已获受理)和多项实用新型专利,重视环保工作,产品打入国际市场。重视标准化管理,提高产品品质。积极参加行业标准和浙江制造团体标准《橡皮擦》的制订和实施,促进了企业管理的提升。

    复评组同意通过“中国学生文具(橡皮擦)制造行业专业品种示范生产企业”复评,报请中国文教体育用品协会批准。

【TOP】   【返回】