用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《中国画颜料》启动工作会议在上海召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-6-22

    

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则》和《关于〈订书机〉等19项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于6月14日,在上海实业马利画材有限公司(以下简称马利公司)召开了中国文体用品行业团体标准《中国画颜料》启动及研讨工作会议。中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长胡红江和中国文体用品协会美术用品专业委员会秘书长李学东、马利公司总经理徐文富以及来自全国美术用品行业相关企业的领导及专家等参加会议。会议由胡红江副理事长主持,马利公司徐文富总经理致欢迎词。

易晓俐理事长在讲话中充分肯定了马利公司在中国画颜料发展、创新方面所做的努力。她指出:《中国画颜料》团标是一个很重要也很难做的标准,要根据国画颜料特点,做到可操作可实施。美术用品专委会要抓好标准的体系、术语分类、重点标准等。要让标准真正能够带动产品创新、提高产品质量,提升产品附加值。

本次会议确定了团标《中国画颜料》起草小组,一致通过由马利公司担任起草小组组长。马利公司的技术顾问朱恩和标准主管庞佳详细阐述了《中国画颜料》团体标准的具体内容,并说明了标准的合理性、先进性。与会专家对标准草案进行了认真讨论,确定了要增加针对块状、粉状国画颜料的各项指标及测试方法、明确专业级和普通级国画颜料的适用人群及相应产品保质期等。

美术专委会李学东秘书长说道,中国画颜料不同于水粉、水彩,是中国传统的、具有代表性的颜料品种。马利公司对中国美术行业发展的引领作用是有目共睹的。感谢马利公司在中国画颜料的发展和创新方面做出的努力,并感谢各参会单位对行业团体标准工作所作的贡献。

胡红江副理事长希望通过起草单位的共同努力,把《中国画颜料》团体标准做成高质量团标的同时,又不缺乏可执行性,为整个行业起到模范带头作用,促进整个行业的质量提升。

参与《中国画颜料》团体标准起草的单位几乎囊括了国内生产国画颜料的企业,他们是:上海实业马利画材有限公司、宁波康大美术用品有限公司、河北青竹画材科技有限公司、广州市美帮祈福文仪有限公司、苏州冰心文化用品有限公司、南昌蓝珀笔业画材有限公司、天津东风文教用品有限公司、天长市嘉丰美术用品有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司。(协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】