用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文体用品行业团体标准《滑雪运动头盔》启动会暨研讨会在宁波召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-5-3

    

 

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则(试行)》和《关于〈体育运动器材 术语和分类〉等13项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于426日,在宁波召开了中国文体用品行业团体标准《运动护具 冰雪运动护具 第1部分:滑雪运动头盔的安全要求和试验方法》启动工作会议。来自体育用品行业相关企业和单位的领导和专家13人参加会议,协会胡红江副理事长及郝鹏参与会议。徐海军技术总监代表宁波天旗科技有限公司致欢迎词。

 

 

会议由胡红江副理事长主持。他向与会人员介绍了体育用品行业发展情况,强调了团体标准制订工作的重要性和意义。

会议确认了团标《运动护具 冰雪运动护具 第1部分:滑雪运动头盔的安全要求和试验方法》的起草小组,由宁波天旗科技有限公司担任起草小组组长。

会议对天旗公司提出的草案进行认真讨论。初步达成共识,除与人体接触的纺织品类之外,其他部件考虑增加环保测试要求;针对前处理环境,调整了测试手段和方法。

胡红江在会议总结中表示:此次会议圆满完成,文本中很多指标体现出了国际先进性,后续相关企业、单位要加强配合,按照时间节点和编写要求做好标准编制和产品测试工作。建议邀请更多相关企业参与团标编制,这项标准应作为科技项目向地方政府要求奖励政策支持。

参加本次会议的单位有:宁波天旗科技有限公司、国家体育用品质量监督检验中心、泰山体育产业集团有限公司、佛山市顺德区跨速头盔有限公司、宁波捷瑞特体育用品有限公司。

感谢宁波天旗科技有限公司对会议的支持。(协会郝鹏)

 

【TOP】   【返回】