用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业团体标准《篮球》、《足球》和《排球》标准启动会在安徽定远召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2018-4-18

    

根据《〈中国文教体育用品行业团体标准管理办法〉实施细则(试行)》和《关于〈体育运动器材 术语和分类〉等13项中国文体用品行业团体标准立项的通知》,中国文教体育用品协会于413日,在安徽定远召开了中国文体用品行业团体标准《篮球》、《足球》和《排球》启动讨论会议,运动球专业委员会主任吴家兆和协会标准化工作主管郝鹏,以及运动球制造行业相关单位的领导和专家15人出席会议。鑫宇体育用品有限公司张新总经理致欢迎词。

会议由协会运动球专委会副秘书长、上海制球联合公司技术科科长戴军主持。根据201710月召开的运动球行业团体标准讨论会议的相关决议,确认了这三项团标的起草小组,分别由上海制球联合公司、侨伟运动器材(南京)有限公司、上海兰华制球有限公司担任《足球》、《篮球》、《排球》的起草小组组长。随后,会议代表对三家单位提出的草案进行认真讨论,对产品分类、标准范围、测试项目和试验方法进行了探讨,参考国际足联、篮联、排联等先进标准以保证团标的先进性,确定了工作进度和项目经费的筹措方法等。

最后上海制球联合公司总经理吴家兆进行了总结。他说:这次会议开得很成功,大家在很多问题上达成了共识。参加起草的企业对团标工作非常重视,很多都是一把手亲自参加。做好运动球生产企业自己的标准,对企业和行业发展都十分有利。希望在加强运动球行业的检测能力上发力,为团标制修订打好基础,也希望团标起草企业都能在推进标准化历史进程中留下印记。

参加本次会议的单位有:上海制球联合公司、上海兰华制球有限公司、广州双鱼体育用品集团有限公司、侨伟运动器材(南京)有限公司、天津南华利生体育用品有限公司、上海红双喜体育用品苏州有限公司、定远县鑫宇体育用品有限公司、得力集团有限公司、上海万德体育用品有限公司、张家港久益机械有限公司等单位等。

大家感谢鑫宇体育用品有限公司对会议的大力支持。(协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】