用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
全国政协委员、泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良:抓住机遇 发展壮大新动能
信息来源:泰山集团    发布时间:2018-3-19

    

两会期间,全国政协委员、泰山体育产业集团董事长卞志良接受了德州晚报的采访。

卞志良告诉记者,“上午听了总理所做的《政府工作报告》,从心里感到温暖,这个报告清醒自信、真抓实干、催人奋进、让我们面对未来充满信心。”尤其是总理讲到的创新驱动,更让他感触颇深。当前,我国的科技研发、高铁网络、电子商务、共享经济等已经引领世界潮流,‘互联网+’也已广泛融入各行各业,这十分振奋人心。

对于体育产业发展的自身角度来讲,卞志良深有体会,比如目前泰山体育的企业技术中心、工程技术研究中心、博士后科研工作站、工业设计中心和实验室等几大国家级科技研发平台,也在引领体育产业新潮流,科技创新不仅推动了企业的发展,也推动了整个体育产业的发展。

对于总理在报告中提出,鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用。卞志良对此有更深刻的体会,“泰山用了十年的时间,耗资数亿元,研发推出了基于互联网+体育的国民体质和青少年体质智能检测系列产品,针对全民进行体质检测,指导全民科学健身。此外,还将与国家体育总局全民健身数据管理中心全面对接,实现了大数据化管理。”

党中央国务院要求发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用未来。卞志良说,为此,泰山体育开发了体育结合的“爱动吧”科学健身馆,实现了“互联网+”在体育产业的落地,今后泰山体育还将抓住健康中国的新机遇,发展壮大新动能,努力打造健康产业链,带动上下游行业共同发展,助力形成强大新兴产业集群。

最后,卞志良表示,此次两会之后他将以建设健康中国为己任,立足科技创新,大力推动我国体育产业向高质量发展,为实现健康中国,决胜全面建成小康社会贡献力量。

【TOP】   【返回】