用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
转型升级 智能制造 得力以科技力量赢得未来
信息来源:得力集团    发布时间:2018-2-6

    

    过去的2017年,在每一位得力人的共同努力下,集团业绩取得新的增长,各项工作成功推进—安格耐特、纽赛新品牌上市,学生用品、智能办公、智能制造、智能物流、B2B、品质提升工程等相继发力,交相辉映。

    尽管已经取得一些成就,达到了行业一定高度,但我们仍要居安思危、秉承初心、砥砺前行。

    当下的得力,正以科技力量、智能制造赢得未来。

 

以智能颠覆传统,以科技赢就未来

2017年4月,历时两年多的得力工业园二期工程竣工投产,标志着得力工业园已成为全球最大的办公文具生产制造基地,成为强化得力战略引领能力和战略布局的重要举措。

同月,得力与全球领先的自动化设备制造商FANUC正式签订战略合作框架协议,双方的强强联合使得力的智能制造事业迈上新台阶,迎来新的发展机遇。

2017年10月,得力智能制造研究相关部门陆续成立,旨在不断推进精益生产,大力推动“两化”融合,全力打造具有业界标杆效应的智能工厂。

 

智能制造,得力的转型之路

进入21世纪,全球制造业竞争已从规模化、低成本逐步发展至创新能力的竞争。为提高创新能力和效率,智能化战略已成为传统制造企业创新发展、转型升级的首选之路。在“中国制造2025”的引领下,作为中国最大的办公与学生用品集团,得力始终坚持“创新驱动,科技引领”,开创了属于自己的智能制造时代。

文教工厂作为MES(制造执行系统)项目的试点车间,在智能制造之路上不断耕耘,以精益生产为指导思想,产线自动化为辅助手段,对整个车间进行覆盖式的生产信息化管理,从数据透明、过程防错、智能分析三个维度打造最佳的数字工厂解决方案,成功推进了集团自动化和信息化的快速融合发展,为得力先进生产力注入了新活力。

2016年至今,得力智能化发展尤为快速,短短两年时间之内便实现了智能制造的重大突破,目前得力智能装备覆盖了机器人、AGV、工业相机以及智能化仓库等各个方面。同时通过自动化物流初步实现了车间的智能化构想,为打造“智能化车间”迈出了重要的一步,日后还将不断完善和升级。

得力通过一系列的机器人及工业自动化相关产业整合,产业链日渐完善,人机协同布局也逐渐明晰。得力在转型过程中,一直对数字化转型有清晰的战略意识,致力于将互联网思维真正深入企业的运营层面,给企业带来新的发展潜力,为用户创造更多便利。

 

匠心无休,团队风雨兼程

“唯有前瞻,才能相信。我们沿着这条挑战自我的航线不断前进,积极推动自动化、数字化、网络化向智能化的转变,定能成为办公文具行业智能制造的领跑者!”

在文具工厂相关车间,AGV、机器人与信息化平台已经正式启动运行,相比传统生产模式,节约了大量人力物力成本,增加了物料的快速流动,压缩了库存量,提高了产品优良率,通过信息化明确掌握生产消耗与运作过程,初步实现了“智能化车间”。
 

不驰于空想、不骛于虚声。得力永怀居安思危之心,以持续的变革力,在时代的洪流中砥砺前行。放眼未来,中国的数字生态系统正在扩展,或将驱动全行业的颠覆,趋势之中,得力将继续推进智能制造事业,坚定地迈向“中国制造2025”,以科技力量赢得未来!

 

【TOP】   【返回】