用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
中国文体用品行业系列性团体标准《搏击类运动护具》审查会议在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-11-28

    

 

为完成今年立项的体育用品行业首批团标编制工作,1122-23日,中国文教体育用品协会在北京召开了系列性团体标准《搏击类运动护具》审查会议。中国文教体育用品协会易晓俐理事长、胡红江副理事长出席了此次会议。

泰山体育产业集团有限公司、山东国华体育健身器材有限公司、潍坊中成王体育用品公司、山东泰山体育器材有限公司、国家体育用品质量监督检验中心(排名不分先后)等团标起草单位的代表参加了会议。来自标准化部门、行业企业、检测机构等方面的5位专家组成审查组参加了会议。

会议由胡红江主持。审查组经过审议和讨论,对标准中的相关技术内容提出详细的修改意见。最后审查组一致认为:系列性团标《搏击类运动护具》的标准起草工作组做了大量起草、修改、检验测试工作,程序和过程符合《中国文体用品行业团体标准管理办法》要求,本标准在参照国内外标准的基础上,技术指标设置先进合理,有害物质限量指标要求为国内外同类产品标准首创,达到了国内先进水平。

胡红江介绍了《搏击类运动护具》团体标准的重要性,传达了国家部委、协会加大团体标准制定工作的要求,对以泰山集团为主的起草单位和审查专家的大力支持和辛勤劳动表示衷心感谢。本标准主要指标参考欧标和美标,填补了国内搏击类运动护具标准的空白。要求起草工作组根据专家审查组评审意见,对标准文本和编制说明进行全面核对和修改,在规定的时间内形成正式文本并上报审批。在标准发布后,希望起草单位和各位专家能协助协会推广,让更多的企业参与执行团标。

易晓俐作了会议总结。她表示,护具行业的产值占体育器材板块的四分之一,是很有潜力的市场,制定护具的团标符合市场发展需求。感谢起草单位,特别是泰山集团做了大量的工作;感谢专家辛苦认真的工作。协会的团标工作处于起步阶段,要注重标准质量。在发布之后,根据企业生产和市场发展情况,及时修订,提升团标水平。她强调,团标编制和执行的主体是企业,受益的是行业和企业。希望企业抓住机会,大力推进团标工作,通过对标和贯标,提升产品质量和国际市场美誉度。(协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】