用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
《文体制造业转型升级发展政研会》在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-10-11

    

2017年9月26日,工业和信息化部消费品工业司在中国轻工大楼召开了《关于促进文教体育用品制造行业转型升级发展政策研究报告》(以下简称《政策研究报告》)项目结题审查会。以中轻联政策研究法规部主任李培松为组长的专家组听取了中国文教体育用品协会对《政策研究报告》调研和起草过程的说明,对《政策研究报告》项目完成情况进行了审查。

协会按要求组成课题组,完成了《政策研究报告》撰写和企业调研等工作。在调研中,协会领导陪同工信部消费品司高延敏司长、汪敏燕巡视员和肖杜宇处长一起走访了重点企业,在德州召开了有20余家企业参加的调研会议。后期在北京召集了15家骨干企业对《政策研究报告》初稿提出意见和建议。

《政策研究报告》全面总结了“十二五”期间文教体育用品行业发展状况及存在的问题,分析文体用品行业面临的主要问题和发展形势,确定了文体用品行业转型升级和发展应遵循的指导思想、基本原则、主要目标及发展方向,以及应把握的重点工作任务,贯彻了中央关于“三品”专项行动等一系列文件精神。报告提出的行业转型升级和发展的保障措施建议,为推动我国文教体育用品行业持续创新发展,加快成为中国制造强国具有指导作用。

项目组还将具有行业特性和共性的问题梳理成《关于体育用品行业贯彻落实国家大健康理念的政策建议报告 》和《关于“十三五”期间提高老年健身用品保障能力的科技项目报告》,作为《政策研究报告》的附件,支撑报告的内容。

项目成果为工业和信息化部发布《关于促进文教体育用品制造行业转型升级发展的指导意见》文件提供了基础材料。                    

专家组认为,《政策研究报告》项目圆满完成任务,达到工业和信息化部要求,一致同意通过课题验收。

【TOP】   【返回】