用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
国家标准《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC)的总体要求》审查会议在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-9-11

    

 

201797日,中国文教体育用品协会在北京组织和主持了国家标准《文体用品及零部件 对挥发性有机化合物(VOC)的总体要求》审查会议。中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华,中国文教体育用品协会理事长易晓俐,副理事长胡红江出席了会议。

中国文教体育用品协会会员中的质检机构和有代表性的企业是本标准起草单位。国家文教用品质量监督检验中心(宁波市产品质量监督检验研究院)、华测检测认证集团股份有限公司、国家体育用品质量监督检验中心、广博集团股份有限公司、深圳齐心集团股份有限公司、宁波市北仑海伯精密机械制造有限公司、威海光威户外装备有限公司、上海红双喜股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、山东汇祥健身器材有限公司、北京雪奥文化用品制造有限责任公司、泰山体育产业集团有限公司(排名不分先后)等单位的代表参加了会议。来自全国文体用品行业的生产、使用、质量检测、大专院校等方面的11名审查专家代表参加了会议。

 

 

会议由胡红江副理事长主持,王旭华副主任和易晓俐理事长分别讲话。王旭华介绍了国务院主导的标准化改革工作进展情况,解释了本项国标由强制性转化为推荐性的原因,他认为本项标准是创新突破,难度很大,希望本标准能起到引领行业发展的预期作用。易晓俐强调了标准化改革工作的新形势,感谢企业家对标准修制定工作更加重视。

审查组经过审议和讨论,对标准中的相关技术内容提出详细的修改意见。最后审查组一致认为: 本标准编写科学合理,编制过程具有公开性、公平性、公正性,符合标准制修订程序要求;标准制定过程中未出现重大分歧,所有内容基本达成一致意见;标准内容和格式编写符合GB/T 1.1要求;符合现行法律、法规的要求。

经过审查讨论,专家们对标准中的相关技术内容提出了详细的修改意见,认为本标准的技术水平达到了国内先进水平。最后,全体审查专家代表一致通过了《专家组会议纪要》,同意本标准作为报批稿上报国标委。(协会  郝鹏)

【TOP】   【返回】