用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
健身器材强制性国家标准“整合精简”工作会议在京召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2017-9-11

    


 

201795日,中国文教体育用品协会在北京召开了健身器材强制性国家标准“整合精简”工作会议。中国文教体育用品协会理事长副理事长胡红江出席了会议。

国家体育用品质量监督检验中心、山西澳瑞特健康产业有限公司、舒华股份有限公司、青岛英派斯健康科技有限公司、山东汇康运动器材有限公司、山东中大体育产业集团有限公司、南通铁人运动用品有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、顶康科技有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、北京威踏体育用品有限公司、泰山体育产业集团有限公司、山东凤凰健身器材有限公司、武汉昊康健身器材有限公司、山东英克莱健身器械科技有限公司、深圳市好家庭实业有限公司、江苏康力源健身器材有限公司、烟台激浪健身器材有限公司、北京奥康达体育产业股份有限公司(排名不分先后)等19家单位的代表参加了会议。

会议由胡红江主持,他强调了健身器材制造业在我国体育用品行业中的重要地位,介绍了我国关于深化标准化工作改革的相关情况,包括文体行业强制性国标、行业标准归属工信部管理,以及国家大力发展团体标准等情况。中国文教体育用品协会健身器材专委会秘书长元天翔讲解了国家标准委关于国家标准“整合精简”的相关文件精神,提出了9项室内固定式健身器材强制性国家标准“整合精简”的具体实施方案,并获得与会代表的一致通过。郝鹏讲解了协会团体标准管理相关办法。

与会企业代表对健身器材国标的“精简整合”,以及申报和制定健身器材团体标准等方面工作进行了认真讨论,并表示,要认真对待和参与健身器材行业国标的修制定,要认真梳理、研究并提出健身器材团体标准立项计划,争取在团标制定上有所突破,加大实施“三品”战略的力度,推进行业加快升级发展。

胡红江作了会议总结。他提出了四点希望:一是标准化工作要引起企业领导特别是主要领导的重视,将其纳入议事日程;二是企业要适应市场化发展需要,健全标准化机构,注重培养标准化人才,实现标准化与国际先进接轨。三是企业能积极上报信息和相关数据,以利于协会了解企业具体情况,为企业争取优惠政策;四是企业领导和专业技术人员要能为协会建言献策,使协会改进工作,更好地为行业和企业服务,发挥政府与企业的桥梁和纽带作用。 (协会 郝鹏)

【TOP】   【返回】