用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 经贸信息
 
2015年全国文教体育用品制造业运行质量简析
信息来源:中国轻工业信息中心    发布时间:2016-5-18

    

  文教体育用品制造业属于我国轻工业中子行业之一,行业规模以上企业数2187,仅占轻工业企业总数的2.02%,行业各项主要指标占轻工比重亦较小;但文教体育用品各项主要经济指标本年增速均高于轻工整体水平,行业整体运行态势良好。2015年,我国运动文教体育用品制造业规模以上企业主营业务收入增速高于轻工全行业4.97个百分点,利润增速高于轻工2.83个百分点,亏损面略低于轻工0.54个百分点,在轻工行业换挡调整,进入中速增长阶段的大环境下,文教体育用品依旧保持较高增长水平。在轻工总体出口压力增大,出口额出现负增长的大背景下,文教体育用品出口仍保持正增长态势。同时,行业利润率仍低于轻工全行业0.1个百分点,表明行业盈利能力仍有待进一步提高。

【TOP】   【返回】