用户名: 密码:
综合要闻   

行业动态   

经贸信息   

市场预警   

 
  新闻中心 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场预警
 
欧盟对中国产名为“Rollerboard Scooter”的玩具滑板车发出消费者警告
信息来源:中国贸易救济信息网    发布时间:2015-12-9

    

20151030日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产名为“Rollerboard Scooter”的玩具滑板车发出消费者警告。本案的通报国为匈牙利。此次通报的产品为红色可折叠的玩具摩托车,为二轮设计(前轮直径:97毫米),与后轮摩擦制动器由金属制成。该产品包装在一个纸箱中出售。上述产品在经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为86000000(玩具)。
  上述儿童滑板车容易给儿童带来受伤的危险。因为该滑板车的前轮太小,很容易地卡在孔中,儿童在骑行时容易跌落地面,从而造成受伤的危险。此外,车把前端的直径太小。如果孩子落地时也可能会造成伤害。最后,该滑板车的某些运动部件有可能夹住儿童的手指,折叠脚踏车中的某些缝隙也可能夹住儿童带来受伤危险。该产品不符合玩具安全指令和相关欧洲标准EN 71-1的要求。
  目前,匈牙利当局已对上述产品采取了撤出市场和召回的强制措施。

【TOP】   【返回】