用户名: 密码:




















 
  高尔夫运动用品专业委员会   您所在的位置:首页 > 专业委员会 > 高尔夫运动用品专业委员会简介   
 

 

中国文教体育用品协会高尔夫球专业委员会

一届副会长单位名单

 

 

北京瑶昆创捷体育设备有限公司

中山市迈进高尔夫用品有限公司

北京润莱电子技术有限公司

辽宁聚商企业管理有限公司

沈阳鸣时达电子科技有限公司

 

秘书处名单

 

秘书长:  张永强

副秘书长: 鹏(中国文教体育用品协会)

            伟(北京瑶昆创捷体育设备有限公司)

 

中国文教体育用品协会

高尔夫球专业委员会工作条例

                                  

第一章   

 

第一条  高尔夫球专业委员会(以下简称:本会)是中国文教体育用品协会(以下简称:协会)的分支机构。本会会员是由从事高尔夫球用品的相关企、事业单位自愿组成,在协会领导下开展工作。

第二条  本专委会的宗旨和任务是:为全国高尔夫球用品行业服务,依法维护会员企业合法权益,维护行业共同利益,维护公平竞争与市场秩序,进一步提升行业优势,促进高尔夫球用品行业健康和持续发展。

第三条  本会机构设在北京。

 

                    第二章   

 

第四条  遵守协会《章程》,贯彻协会的各项决议。

第五条  在会员单位和协会之间发挥桥梁和纽带作用,及时反映会员单位的愿望和要求,为会员单位的经营和本行业的发展提供各种服务。

第六条  开展本行业的调查研究,制订本行业的发展规划,推动和发展本行业各种形式的协作和联合。

第七条  制定本会行业标准及国家级行业标准,同时制定行业认证标准,由本会和会员企业共同推行。

第八条  组织学术讨论和技术交流,促进行业的技术进步。参与科研成果的鉴定,积极推广、宣传新产品、新技术、新工艺、新材料的生产和应用。

第九条  交流企业管理经验,促进企业管理水平的提高。

第十条  建立本行业信息网,搜集整理和统计本行业的有关资料,协助协会搞好本行业的经济技术指标的统计和信息交流工作。开展国内外市场预测,交流各地市场情况,提供企业发展生产参考。

 

                  第三章    

 

第十一条  凡是从事高尔夫球用品生产、经营及相关的企、事业单位,承认和遵守本工作条例,积极参加协会和本会活动的均可参加本会。

第十二条  会员的权利

1、有选举权和被选举权;

2、有权参加本会举办的各种活动;

3、优先享受本会提供的各项服务;

4、对本会工作的建议和批评和监督权;

5、会员有“入会自愿,退会自由”的权利。

第十三条  会员应履行的义务

1、遵守本会工作条例中的各项规定,执行本会决议;

2、积极完成本会委托的各项任务;

3、支持并积极参加本会举办的各项活动;

4、向本会提供有关生产、技术、产品、开发、经营管理等方面的经验;

5、定期向本会提供本企业的经济技术指标资料。

 

第四章  组织机构

 

第十四条  本会最高权利机构是会员代表大会。会员代表大会原则上一年召开一次(必要时可提前或延期)。会员代表大会的职权是:

1、确定本会的方针和任务;

2、制订和修改本会工作条例;

3、听取和审议本会的工作报告;

4、听取和审议本会的财务收支情况;

5、选举和罢免事宜;

6、决定终止事宜。

会员代表大会须有三分之二以上代表出席方可召开,会员代表大会的决议须经出席会议的全体代表表决,并获得二分之一以上的票数赞同方可有效。

会员代表大会闭会期间,由所选出的常务委员会行使其职权。

第十五条  组织领导

 1、本会设常务委员会。常务委员会在高尔夫球专业委员会成立大会或换届全体会议上,经全体会员选举产生。会长、副会长由常务委员会民主产生,经协会理事长办公会议批准后下文批复。

2、常务委员若干名,其中会长 1名,副会长若干名,任期四年,连任不得超过两届。

3、本会设秘书处,在常务委员会领导下处理日常工作。设秘书长1名,副秘书长12名。由会长提名,常务委员会通过,任期四年,秘书长属于聘任制。

常务委员会是本会的执行机构,每年召开一次会议(必要时可增减次数)。常务委员会的职责是:

 1、执行会员代表大会的决议;

 2、负责本会各项活动的召集与组织活动;

 3、制订本会年度工作计划,每年向会员代表大会作年度工作报告和财务收支情况报告;

 4、定期向协会汇报本会工作;

 5、不定期地向本会个成员单位布置本会工作,通报有关情况,协调成员单位之间的信息交流、技术协作及咨询等工作;

 6、根据工作情况调整常务委员会人选,协助协会搞好新会员入会审报工作;

 7、常务委员会确定的其他内容。

 

第五章 财务管理使用原则

 

第十六条  经费来源及支出

1、根据民政部及财政部的相关规定,专业委员会是中国文教体育用品协会的分支机构,专业委员会不得开设银行账户,专业委员会的全部收支应当纳入协会财务统一核算、管理,不得计入其他单位、组织或个人账户。

2、内容包括:自筹的活动经费、开展活动的各类资金及盈余、协会支持的专项拨款以及专业委员会日常办公经费及开展工作的各项开支。

第十七条  经费收支情况,由秘书处每年向本会年会作决算报告。

 

第六章   

 

第十八条  本工作条例经本会全体会议通过后执行,并报协会备案。

第十九条  本工作条例的解释权属于本会的常务委员会,由秘书处负责执行。

 

 

          中国文教体育用品协会高尔夫球专业委员会

                                         2016121